Brabus 推全新商務系列 V-Class 化身型男用車

2022/11/27 20:00

專為 Mercedes-Benz 進行車輛改裝的德國車廠 Brabus 以往都是針對房車或者運動休旅車款來進行升級,不過為了迎合中國大陸市場的需求,Brabus 稍早前宣布針對 Mercedes-Benz V 260L 提供  Business Sport 和 Executive Lounge 兩款不同風格的改裝套件,且僅限定當地購買。

V-Class Business Sport 強調運動氛圍。

 

此次 Brabus 針對 V-Class 所推出的風格套件,在 Business Sport 版本上較強調運動化的風格,於外觀上選用黑色及紅色元素的車身套件,搭載 19 吋 Monoblock Z 輪圈,結合更具動感的前保險桿及水箱罩展現商旅車款不同的一面。至於 Executive Lounge 顧名思義則是帶有更加豪華的氣息,外觀上於車頭氣壩及側裙採用大量的鍍鉻飾條點綴,並換上與 S-Class 造型相似 19 吋 Monoblock M 輪圈,表面甚至以陶瓷拋光來呈現更高級的感受。

V-Class Executive Lounge 強調奢華尊榮感。

 

以 V 260L 升級而來的車型稱作 B25。

 

進入車內,選用Brabus Mastik 皮質搭配 Alcantara/Dinamica 材質來鋪陳,Business Sport 以黑色及灰色組合而成,同時方向盤與座椅上也透過紅色縫線點綴;Executive Lounge 則以米色搭配棕色來營造出更奢華的氛圍。

另外在後排座椅部分,Brabus 與中國大陸知名座椅商 Yanfeng 共同打造,每張獨立座椅都提供加熱、通風及按摩功能,而第 2 排座椅甚至還有可進行收折的腿靠設計,同時坐墊的軟硬度亦可調整,頭枕側面均可向外延伸。

動力方面自然也進行升級,不過由於 V-Class 的商旅身分,因此在性能提升方面僅有小幅度調整,經過 Brabus 調校後,Mercedes-Benz V 260L 最大馬力來到 245hp、最大扭力則為 38.2kgm。這次 Brabus 提供的 Business Sport 和 Executive Lounge 首年配額僅有 100 部,第 2 年預計會增加配額及更多元的客製化選項。

Mercedes-Benz V 260L 經過 Brabus 調校後,最大馬力具有 245ps 及 38.2kgm 最大扭力,0-100 km/h 需耗時 8.6 秒。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞