停產 20 年再度復活 俄羅斯車廠宣布 Moskvich 3 開始量產

2022/11/27 08:00

烏俄戰爭導致許多國際車廠放棄在俄羅斯的生產及銷售業務,不過具有豐富的越野經驗及卡車製造的俄羅斯車廠 Kamaz 近期宣布開始生產已退出市場 20 年的 Moskvich 品牌之車款 Moskvich 3。

已退出市場 20 年的俄羅斯汽車品牌 Moskvich 重返車壇,首發新車 Moskvich 3 已開始在當地組裝生產。

 

今年 5 月 Renault 將其位於俄羅斯工廠出售給莫斯科市政府,後者收購後將該工廠進行國有化,並將工廠名稱更名為 Moscow Automobile Plant Moskvich,首批製造的新車便是 Moskvich 3。Moskvich 3 預計將在 12 月開始銷售,目標到今年底前生產 600 輛,其中 400 輛將採用內燃機動力,剩餘 200 輛則將採用純電系統。

Moskvich 3 為 JAC 江淮汽車旗下 JS4 的換標車款。

 

雖然 Kamaz 並未透露 Moskvich 3 的詳細規格,但從外觀與內裝設計表現來看,Moskvich 3 便是 JAC 江淮汽車旗下 JS4 的換標車款,因此可以推測 Moskvich 3 將搭載 1.5 升渦輪增壓汽油引擎,搭配 CVT 變速箱可發揮出 148 匹最大馬力及 210 牛頓米的最大扭力,內裝方面則預計配有 10.25 吋數位儀錶與 10.25 吋多媒體訊息娛樂系統。至於電動車型,按照 e-JS4提供的規格表現來看,其搭載65.7 kWh 電池模組,可發揮出 193 匹最大綜效輸出,並具有 410 公里 (WLTP) 的續航里程。充電表現上,使用 AC 需耗時 9 小時才能將電量充滿 (0-100%),不過透過DC 直流充電則可以在 35 分鐘將電量充至 80%。

目前 Moskvich 3 所有的零組件都是從中國大陸輸出自俄羅斯當地進行組裝,但 Kamaz 指出 2024 年將逐步提升由俄羅斯製造的零件佔比。在 Moskvich 品牌復活後,未來還將推出採用自主設計的電動車平台打造的車款,進一步發展俄羅斯的汽車工業。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞