超高剛性表現 ! smart #1 獲得五顆星安全評價

2022/11/25 02:00

經過重組的 smart 已轉型為純電動車品牌,並且推出了以新世代平台打造的 smart #1,日前 Euro NCAP 也公布了 smart #1 最新撞擊測試表現,順利通過嚴苛的測試,取得最高 5 顆星的安全評價。

Euro NCAP 日前公布 smart #1 獲得五顆星撞擊評價。

 

首先在成人安全防護測試 (AOP) 當中,smart #1 得到了 96% 的高分評價,而在兒童安全防護測試 (COP) 也獲得 89% 的高分,至於在路人安全防護測試 (VRUP) 拿到了 71% 的表現,安全配備表現 (SA) 則有 88%,整體表現不俗。

根據 Euro NCAP 解釋,smart #1全車結構有 74% 為高剛性鋼材,其中 19% 選用一體成型的超高強度金屬,且車體結構也特別針對電池進行保護,於放置電池組的周邊加入更多的鋼材來防護,搭配隔熱材質,能夠有效避免電池因撞擊或高溫環境而引起燃燒。

smart #1全車結構有74% 為高剛性鋼材,其中 19% 選用一體成型的超高強度金屬,且車體結構也特別針對電池進行保護。

 

現行 smart 為 Mercedes-Benz 集團和中國吉利汽車集團合資經營的電動車品牌,而 smart #1 則是品牌復活後的首款車型,整體尺碼進一步放大,車身長度達 4,270mm、車寬為 1,822mm、車高則有 1,636mm,軸距則有 2,750mm,整體大小已接近 B-Segment 跨界 SUV,對照過往都會型代步小車的風格有很大的不同。

動力上選用的是後置驅動的單顆電動馬達設定,其最大輸出功率可達 200kW (272ps),以及能夠發揮 343Nm 最大扭力,極速則可達到 180km/h,充滿電後的最大續航里程約為 440 公里。電池模組方面選用 66kWh 的三元鋰電池組,透過 150kW 快速直流充電樁,可在 30 分鐘內將電量從 5% 增至 80%。smart #1 首發市場為中國大陸以及歐洲等國家,生產基地為中國大陸,因此短期間內並未有機會引進國內市場販售。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞