高性能版蠻牛跑旅 Lamborghini Urus Performante 將於今年 12/6 正式在國內發表

2022/11/24 15:50

Lamborghini 總代理嘉鎷興業今日 11/24 向媒體發出邀請,確認甫於今年 8 月圓石灘車展亮相的 Urus Performante 將在今年 12/6 於國內正式發表。

Urus Performante 為 Urus 車系的高性能版本,在外觀部分擁有空氣力學更優異的碳纖維套件,車身長度增加 25mm,同時是目前同級車款當中使用最多碳纖維材質的車款,包含引擎蓋均由車身同色的輕量化鍛造碳纖維製成,車主亦可選擇透明烤漆,以及車尾下方的空氣分流器等部位都是相同的材質打造。

在標準配備之外,Lamborghini 也提供靈感源於 Huracán Performante 及 Huracán Super Trofeo 的讓碳纖維材質車頂作為選用配備。至於全車搭載的碳纖維空力套件於車頭加入更大的進氣孔設計,全新的翼片設計能將氣流導引前輪上方,以減少空氣阻力,同時引擎蓋的通風口亦可增加下壓力與引擎冷卻效率,車尾的後擾流板也同步增加 38% 的下壓力。

內裝方面,Urus Performante 以 Nero Cosmus (黑色) Alcantara材質為主軸,並可以選配全新的六邊形座椅縫線設計、Performante 獨特元素和真皮材質等客製化選項。

動力配置方面,Urus Performante 維持採用 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,經過重新調校之後,其最大馬力輸出來到 666 匹的水準,最大扭力保持不變為 850Nm,原廠指出 0-100km/h 加速需時 3.3 秒可完成,極速達到 306km/h。

底盤方面,Urus Performante 輪距加寬了 16mm、車身高度降低 20mm,並可選配 22 吋或者 23 吋鍛造輪圈;為了突顯 Urus Performante 的動感魅力,原廠將鈦合金蠍子運動排氣系統列為標準配備,可依據駕駛模式不同發揮獨具特色的澎湃聲浪。另外轉向設定、差速器悉數經過重新強化,讓車輛的操控表現更為靈敏穩定。

Lamborghini 在 2017 年 12 月發表的 Urus 車系可說是該廠重要的銷售支柱,約莫 2 年即達成產量 2 萬輛的成就,佔全車系總銷量超過 60% 以上,國內市場於 2018 年推出後也受到歡迎,經常出現數個月以上的候車期,而原廠近期還推出接替標準 Urus 的 Urus S 車型,將與 Urus Performante 構築最新的蠻牛休旅陣容,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤 Urus 車系的最新消息,敬請鎖定。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞