持續快速成長當中 Polestar 2 累計產量突破 10 萬台

2022/11/24 09:00

Volvo 旗下豪華性能電動子品牌 Polestar 日前宣布在中國大陸路橋工廠生產的 Polestar 2 自 2020 年開始生產以來總產量已突破 10 萬輛,而第 10 萬輛 Polestar 2 預計將運往愛爾蘭的車主,同時在車門上亦有專屬的第 10 萬輛的徽飾來紀念此里程碑。

Polestar 宣布首款量產車 Polestar 2 自 2020 年開始生產以來總產量已突破 10 萬輛。

 

Polestar 2 為品牌首款量產的車款,供應歐洲、北美、中國和亞太地區等 27 個全球市場,今年累計目前為止已經生產了 5 萬輛。根據歐洲市場研究機構 Dataforce 的數據顯示,Polestar 在今年前 9 個月當中於歐洲市場售出 17,994 輛新車,成長了 63%,而 Polestar 2 則排行豪華電動車市場中的第 5 名,領先 Q4 e-tron、Mercedes-Benz EQA 和 Volvo XC40 Recharge 等對手。

Polestar 2 自 2020 年 7 月開始交車後,不斷透過 OTA 線上更新來替車輛軟體功能進行升級,包含延長實際續航里程、提高充電速度、空調系統和電池預處理優化等功能。

目前 Polestar 2 為品牌唯一在市場當中販售的車款,但隨著 Polestar 3 登場後,也意味著品牌將正式進軍電動豪華車市場,同時也規劃 Polestar 4、Polestar 5、Polestar 5 等車款,壯大旗下車款陣容。Polestar 已在全球23 個市場銷售,目標 2023 年底擴大至 30 個市場,而以目前品牌策略來看,短時間內應不會引進國內市場販售。但 Volvo 總代理國際富豪汽車已導入首款量產電動車 XC40 Recharge,並於今年 10 月宣布導入小改款車型,引進 XC40 Recharge Single Motor 與 XC40 Recharge Twin Motor 兩款車型,分別搭載單馬達 (231hp/33.7kgm) 以及雙馬達 (408hp/67.3kgm) 動力組合,建議售價分別為 179 萬元及 219 萬元起。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞