新臺幣 245 萬元起 全新第五代 Lexus RX 正式在臺上市

2022/11/23 16:00

和泰汽車今日 11/23 選擇於臺南市奇美博物館舉辦全新第五代 Lexus RX 新車上市發表會,車型編成及建議售價分別為,RX350豪華版 (245 萬元)、RX350頂級版 (267 萬元)、RX350 旗艦版 (295 萬元)、RX350 F Sport版 (295 萬元)、RX350h豪華版 (255 萬元)、RX350h頂級版 (277 萬元)、RX350h旗艦版 (305 萬元)、RX450h+ 豪華版 (315 萬元)、RX450h+ 旗艦版 (355 萬元)、RX500h F Sport Performance版 (360 萬元)。

Lexus RX從左至右:和泰汽車總經理蘇純興、董事長黃南光以及 Lexus RX 總工程師大野貴明。

 

Lexus RX

Lexus RX

外觀方面,新款 RX 具有 Lexus 最新的家族式前臉設計,採用全新的"ALLURING x VERVE”理念,車頭水箱罩採用 3D 概念設計,並將車身烤漆延伸至廠徽下端,強調漸層式的視覺感受,格柵側邊也採取無縫的方式相連一起,在強調低重心與冷卻效果的同時帶來更具獨特的美感。在車身側面,加長的軸距降低視覺重心,引擎蓋前端凸起與懸浮式的 C 柱設計則表達出流線動感的氣息。來到車尾,新款 RX 也加入了貫穿的 LED 燈組設計,廠徽改採字母橫列的方式置於正中央,內部的 L 形光條設計則延伸至車身側面,突顯車尾橫向的輪廓。

內裝方面,導入全新的 Tazuna Concept 概念,中控台採用水平式的設計,不僅帶來優異的視野,開放式的環抱設計連接儀表兩側與門板,亦提供寬廣的視覺感受。配備方面,於 NX 車系首見的科技配備也全數上身,包含 14 吋觸控螢幕介面、E-Latch 電子式門把、電子式排檔、多色環艙氣氛燈、數位鑰匙等,同時也標準配備 Lexus Safety System+ 3.0 智動駕駛輔助系統等先進科技。

動力方面,第五代 RX 共計有 4 種動力選擇,包含 RX350、RX350h、RX500h F Sport Performance,以及 RX450h+ 插電式油電車型,較受矚目的是採用 2.4 升渦輪引擎搭配油電技術的 RX 500h F Sport Performance,其電池科技選用雙極鎳氫電池技術,搭配 6 速自排系統可發揮出 371PS 最大綜效輸出,同時搭載 Direct 4 四驅系統。另外 RX350 則是搭載 2.4 升渦輪引擎,最大輸出為 279PS / 43.8kgm,並提供前驅或者四驅車型;RX350h 同樣提供前驅或者四驅系統,綜效輸出可發揮 250PS。至於 RX450h+ 採用 2.5 升四缸 NA 搭配 E-four 四驅及 18.1kWh 容量的電池模組,擁有 309PS 最大綜效輸出。

Lexus RX

Lexus RX 在臺上市已超過 20 年,每一代車型人氣都扶搖直上,可說是國內最受歡迎的中大型 LSUV 車款,如今第五代車型也如期正式上市,相信可以再創銷售新高。本站未來也將針對不同動力進行深度試駕報導,請讀者敬請期待。

Lexus RX

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞