導入數位座艙 2023 年式 Suzuki Across 強化配備登場

2022/11/16 01:00

隨著 Toyota RAV4 車系在新年式車型上進行配備上的更新,作為雙生車款的 Suzuki Across 日前也宣布加入全新的科技配備,於車內首度導入新式的多媒體螢幕以及液晶儀表板。

僅在歐洲市場販售的 Suzuki Across 日前也推出 2023 年式車型,導入更多科技配備。

 

今年 4 月的時候,Suzuki 宣布 Across 的充電系統進行升級,AC 充電功率從原先的 3kW 提升為 6kW,當搭配 32A 電流充電時,可將充電時間自 5 小時 30 分鐘縮短為 2 小時 45 分鐘,搭配 16A 電流時則可減少 36 分鐘,使充電時間小於 5 個小時。電池部分維持採用 18.1kWh 容量 (50.9Ah) 的 355V 電壓鋰電池模組,純電最大行駛里程為 75 公里,行駛每公里平均排放 22 公克的二氧化碳。

車內中控台換上全新的 10.5 吋多媒體系統觸控螢幕以及 12.3 吋全液晶儀錶板。

 

而在這次配備調整方面,則與 Toyota RAV4 相同換上全新的 10.5 吋多媒體系統觸控螢幕取代舊有的 9 吋,並減少操作介面的實體按鍵,僅在左側保留音量旋鈕,同時也支援無線 Apple CarPlay、導航等功能。另外儀錶板原先僅有中央的 7 吋行車資訊幕,現也改為 12.3 吋全液晶螢幕,其餘配備還包括了前排加熱座椅、紅色縫線皮革內裝、雙區恆溫空調、電動尾門和 ADAS。

動力配置方面,Across 採用代號 A25A-FXS 的 Dynamic Force 2.5 升 Atkinson 循環直列 4 缸自然進氣汽油引擎,引擎最大馬力 182.38hp,峰值扭力 227Nm,搭配前後 2 組電動馬達,前馬達最大馬力為 180hp,峰值扭力 270Nm,後馬達最大馬力為 53.64hp,峰值扭力 121Nm,輔以可在前後扭力 100:00 至 20:80 間切換的 E-Four 電子四輪驅動,極速為 180km/h。

Across 為 Suzuki 與 Toyota 合作在歐洲市場販售的車型,由 Toyota 負責生產,Suzuki 負責銷售,外觀部分與 RAV4 Plug-in Hybrid 最大的差異在於車頭,換上了較為細長的頭燈組與全新設計的前保險桿,氣壩採用蜂巢紋路處理,車身其餘造型則未有太多更動,並僅在歐洲部份的市場販售。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞