導入最新 Travel Assist 以及可記憶停車輔助系統 新年式 Volkswagen ID. Buzz 登場

2022/11/14 01:00

Volkswagen 原廠日前宣布替旗下全新的純電商旅 ID. Buzz 車系進行系統更新,加入最新的 Travel Assist 駕駛輔助系統,能夠藉由大數據即時更新車輛周圍的路標與交通狀況,若以時速 90 公里行駛則可以開啟自動換車道輔助機能,增強行駛的便利性。

Volkswagen 全新的純電商旅 ID. Buzz 車系加入最新的 Travel Assist 駕駛輔助系統。

 

ID. Buzz 車系所搭載的 Travel Assist 駕駛輔助系統除了支援變換車道輔助之外,亦能配合駕駛模式調整偵測狀態,並且可以調整讓車輛保持在車道的左側或右側,同時還有預測巡航控制與彎道輔助機能,能依照路標的速限及道路型態 (如彎道、圓環路口等) 進行車速的調整。

ID. Buzz 車系所搭載的 Travel Assist 駕駛輔助系統支援變換車道輔助,亦能針對駕駛模式的不同調整偵測運作狀態。

 

此外,ID. Buzz 車系還新增了可記憶的 Park Assist Plus 停車輔助系統,最多可記憶 5 組,能夠記憶 50 公尺內時速低於 40 公里停車路線,如車棚或者車庫等環境,只要駕駛停車一次就能記憶,屆時該功能便會重複學習停車的操作,但原廠指出駕駛還是要隨時注意周圍的狀況。

可記憶 5 組的 Park Assist Plus 停車輔助系統能記錄  50 公尺內、車速 40 公里以下的路徑。

 

ID. Buzz 為 VW AG 時下 ID. 純電家族唯一商用車款,又可再細分為載客(ID. Buzz)及載貨為主(ID. Buzz Cargo)的版本。動力上ID. Buzz 及 ID. Cargo 皆配有容量為 77 kWh 的鋰電池組,可輸出 150 kW (201 hp) 最大功率及 310Nm 峰直扭力,前者的最大續航里程可達 423 公里,後者為 425 公里,充電可以使用功率高達 170 kW 的直流快速充電站,從 5% 充電至 80% 僅需要 30 分鐘。

ID. Buzz 的設計完美承襲經典的 T1,在保有復古的外型下加入現代科技感,並且兼具一定水準的實用性,涵蓋的客群相當廣大,而據了解目前車系接單數已超過  2  萬張,可見其魅力非凡。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞