預覽品牌最新設計語彙 Lancia 預告將在 11/28 舉辦品牌設計日

2022/11/09 02:00

隸屬於 Stellantis 集團旗下的義大利車廠 Lancia 在今年 5 月首度公開品牌全新計畫,未來幾年內將推出三款全新電動車,宣示在 2028 年轉型為純電動品牌。近日官方再度宣布將在 11/28 舉辦 Lancia Design Day 活動,預期將會進一步公開展示品牌對於未來的設計理念。

義大利車廠 Lancia 將在 11/28 舉辦 Lancia Design Day 活動,將進一步展出品牌最新的設計語言。

 

Lancia 將自 2024 年起,每隔 2 年推出 1 款電動化的新車,合計推出 3 款,2026 年後所新推出的車型僅有純電動車,2028 年起正式停止販售燃油車。而在這次的 Lancia Design Day 活動被官方稱做品牌的文藝復興,Lancia 預計將帶來全新的設計語彙,並且將融合過往的經典車款的元素,如 Aurelia、Flaminia、Fulvia、Beta HPE、Gamma、Delta、Stratos和 Rally 037 來做為新車的設計方向。

Lancia 將自 2024 年起,每隔 2 年推出 1 款電動化的新車,合計推出 3 款,2026 年後所新推出的車型僅有純電動車,2028 年起正式停止販售燃油車。

 

將在 2024 年時率先推出的全新大改款 Ypsilon,該車預計將擁有約 4 公尺的車長,專攻 B-Segment 市場,動力將全面具備電能化設定,2026 年時將推出車長約 4.6 公尺的品牌旗艦,而 2028 年時則推出全新大改款 Delta 車系,車長約為 4.4 公尺,原廠預告車身造型將致敬經典的 Delta 一般擁有豐富的肌理線條,不過上述車款的詳細資訊目前為止都還有限。

另外為響應對環境永續的重視,Lancia 將大量採用回收材質來製作內裝,約有 50% 的可碰觸範圍都會採用環境永續材料來打造,使該廠成為 Stellantis 集團旗下運用回收材質比例最高的品牌。 除此之外,Lancia 也將導入稱為 S.A.L.A. (Sound Air Light Augmented) 的座艙技術,讓消費者透過單一按鍵即可控制音響、空調及照明,營造猶如客廳的車內體驗 (義大利文的 sala 指客廳)。

在市場規劃部分,Lancia 將走出義大利境內,將開拓法國、德國、西班牙、比利時、盧森堡及荷蘭其他歐洲國家,目標在全歐洲 60 個主要城市開設 100 處展示服務據點,並同步啟動線上銷售機制,使實體店面與網路販售的比例達到 50:50。Lancia 目前僅在義大利販售已有十年未大改款的 Ypsilon 車系,如今在品牌確立轉型化後,未來的市場表現為合想必對於車迷來說應也是滿懷期待。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞