上空雙門海神來襲 Maserati GranCabrio 偽裝車官圖釋出

2022/10/26 18:00

繼先前公布全新一代 GranTurismo 的相關資訊後,Stellantis 旗下的義大利跑車製造廠 Maserati 近日於官網公布最新敞篷跑車 GranCabrio 的偽裝車照片,目前官方正在對其進行頻繁的道路測試,預計將在明年正式發表。

Maserati

外觀方面,雖然被層層迷彩塗裝包覆著,可看到新一代 Maserati GranCabrio 除了車頂被換成可電動收折的布篷外,與 GranTurismo 並沒有太多顯眼的差異,車頭配置直立式頭燈搭配直瀑式水箱罩,車側與現行車款維持長車頭短車尾的輪廓,葉子版上裝有經典的散熱孔造型,車尾配置造型更細長的 LED 燈組,足踏全新設計的多幅式雙色鋁圈。

Maserati

Maserati

Maserati

內裝部分仍未公布,GranTurismo 車型將在中控台配置 12.2 吋數位儀表板、抬頭顯示器,以及由 12.3 吋和 8.8 吋觸控螢幕組合而成的多媒體系統,故 GranCabrio 原則上也會採取同樣設計。

Maserati

以先前公布 GranTurismo 資訊來看,GranCabrio 動力估計也將採用首次亮相於 MC20 旗艦超跑上的 Nettuno 海王星 3.0升V6雙渦輪引擎,提供 5 種駕駛模式,包含 Comfort、GT、Sport、Corsa 和 ESC-Off。在 Modena 車型方面最大輸出可達到 490 匹、600 牛頓米的水準,0-100km/h 加速僅需 3.9 秒即可完成,最高時速可達 302km/h;Trofeo 車型最大馬力則提升至 550 匹、峰值扭力 650 牛頓米,僅比 MC20 的 621 匹小一點,而零到百公里加速表現則進步到 3.2 秒,極速提升至 320km/h。

Maserati

Maserati 在 9 月也公開了 GranTurismo Folgore 全電動跑車的實際樣貌【點此閱覽報導】,另外也已公布旗下產品將轉型為純電車款,目前 Grecale、MC20 超跑、新世代 Quattroporte 房車及 Levante 休旅車都將會推出純電動版本,使品牌於 2030 年實現全面電動化的目標。

Maserati

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞