向乘用市場靠攏 VWCV Multivan Style 試駕

2022/10/26 11:00

經過長時間的等待後,新世代 Multivan 終於來到國人眼前,而從它的外觀一眼就能看出,相較先前多了幾分前衛、精緻的氣息,此外,這回台灣原廠似乎格外強調其向「乘用 MPV」靠攏的轉變,不過整體來說全新換代車型究竟能帶來什麼樣的體驗?緊接著告訴你。

新在哪裡?
●全新大改款車型
●建構於 MQB 平台(減重 288kg、車身剛性增 50%)
●全新造型視覺設計
●標配 IQ.Light LED Matrix 矩陣式頭燈
●第三排改採獨立式座椅
●換裝電子手煞車含 Auto Hold
●導入 HUD 抬頭顯示器(Style 長車身配置)
●新增 harman/Kardon 環繞音響(Style 長車身配置)
●配置 30 色車室氣氛燈(Style 長車身配置)
●標配前座中央氣囊
●新增 Travel Assist 智慧車陣穿梭系統
●導入 Emergency Assist 緊急待援輔助系統(Style 長車身配置)
●具備 Exit Warning 離車安全警示系統
●採用 2.0 升四缸汽油渦輪引擎
●提供駕馭模式選擇

Multivan 在 Volkswagen「T 系列」車款當中,相對擁有高端的定位,而全新世代 Multivan 亮相於 2021 年 6 月,相隔 1 年多時光後,台灣福斯商旅於本月 13 日正式發表,採用標準車身 Life、長車身 Style 各單一編成販售,報價分別為 199.8、247.8 萬元起。不過較特別的是,T6.1 Multivan 現階段仍維持併線生產,台灣目前僅提供採用四驅設定 Highline 4Motion 單一編成,報價 288.8 萬元起,相較新世代車型門檻要高出一截。

全新 Multivan 的外觀已具備乘用導向風格,Style 車型更包含鍍鉻飾條點綴腰線。

 

有關級距現況方面,現階段台灣大型商旅市場主要包含 V-Class、Staria、Granvia 等選項,但 Multivan 無論屬性及價格帶其實與 V-Class 較為相近,而究竟它的競爭力如何?以下進入試駕環節。

水箱護罩下方採用類蜂巢狀設計,另外也具備駕駛輔助系統雷達。

 

IQ.Light LED Matrix 矩陣式頭燈為標準配備,其具備動態轉向及不同情境照明模式,理論上可提升夜間行車安全。

 

新世代車艙設計明顯導入數位化概念,而 Style 車型內裝採用木紋飾板搭配銀色飾條,但整體質感仍相對一般。

 

多媒體系統升級至 10 吋型式,並結合下方數位觸控列及功能快捷鍵,呼應新世代座艙科技感。

 

10.25 吋全數位儀錶為標準配備,Style 車型搭配高階式樣,介面直讀性佳。

 

三區恆溫空調列入標配,而第一排座椅電熱/通風機能同樣於此介面操作(通風機能僅 Style 車型配置)。

 

燈光控制介面改為數位觸控型式提升科技氛圍。

 

電子手煞車及 Auto Hold 列入標配,有利於前座空間佈局。

 

HUD 抬頭顯示器可提升部份科技氛圍與行車安全,可惜 Style 版本方能得見。

 

Style 長車身版本具備 harman/Kardon 環繞音響,可提升乘車體驗。

 

雙側電動滑門為標準配備,對於日常用車便利性有所加分。

 

第一排座椅背設有小型摺疊桌,展現高機能性的一面。

 

第二排後方 5 張獨立式座椅為換代後重點進化項目之一,另外得益於三組長滑軌設計,第一排後方座椅可設置多種排列方式。

 

鷗翼式多功能摺疊桌於換代後同樣保留,但僅限 Style 車型配置,連同置杯架及置物空間帶來更靈活的空間運用。

 

第一排後方座椅可獨立拆除,使車艙空間最大化。

 

全車零碎置物空間規劃自是不在話下,小物品不愁無處收納。

 

行李廂標配可拆式蓋板,而得益於 MPV 身份,內部自是擁有方正平整的格局。

 

接著談談動態表現,Multivan 的動力反應輕快流暢,基本上駕駛者不易感受出 Multivan 自身逾 2 公噸的車重,且引擎運轉精緻度不俗,滿足目標消費群體不成問題。

底盤表現方面,本車整體調性著重穩定舒適取向,雖然少了些微俐落的感受,但卻更能迎合後坐乘員喜愛,特別是行路質感具備高水準表現,整體頗能適應以載人為主的用途,與原廠強調的性質改變相呼應。

新世代車型換裝 2.0 升汽油渦輪動力,引擎代號 EA888 evo4,最高輸出 204hp / 32.6kgm,並採用前驅設定,整體來說運轉品質不俗,更適合家庭買家。

 

Multivan 採用線傳式排檔,並搭載 7 速雙離合自手排變速箱,整體表現頗為成熟。

 

Multivan 具備四種行車模式切換,彼此之間駕控特性差異算是顯著,而 Style 車型配置之 DCC 主動式底盤控制更可自行定義 15 段調整,彼此間調性差異同樣明顯,理論上可迎合多樣族群。

 

雖然 Multivan 行路質感不俗,但隔音相對一般,為動態表現較可惜的部份。

 

新世代 Multivan 與舊款相較下,除了降價且配備更為豐富,整體來說 C/P 值更高,加上乘用取向調校,其實不難看出確實透出幾分瞄準一般消費大眾的意圖,因此若你近期正有大型 MPV 購買的需求,不妨列入口袋名單親自至展間走一趟,或許它正是適合你的選項。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞