全車系標配雙電動馬達、111kWh 電池 北歐性能電動休旅 Polestar 3 登場

2022/10/13 09:00

經過多次預告後,瑞典電動車品牌 Polestar 終於發表旗下第三款車型 Polestar 3,起價為 85,300 美元 (約合新台幣 271 萬 ) 起,首批訂購的車輛預計將在 2023 年底前開始交車。

Polestar 旗下第三款車型 Polestar 3 正式登場。

 

Polestar 3 採用 400V SPA2 平台打造,新一代 Volvo XC90 預計也會採用相同的模組平台,外型上為符合 Polestar 豪華運動化的特性,其前艙蓋具有通風孔設計,車身側面也採用平整化把手設計,車頂相當流線,結合高聳的後擋風玻璃與尾翼,整體動感十足。尺碼部分長寬高分別為 4,900mm x 2,120mm x 1,627mm,軸距為 2,985mm。

全新的 LED 智慧頭燈組採用 130 萬像素模組,系統會不斷透過偵測車輛周圍環境的照明,結合攝影鏡頭來辨識路上對向來車,能主動調整光型避免造成對向駕駛眩光,另外也可根據光線、天氣條件以及速度自動調整光線的強度、大小和高度。

內裝方面,Polestar 3 搭載首見於 Polestar 2 的 Google Android Automotive 14.5 吋車載資訊系統,與 Volvo C40 Recharge 一樣整合了 Google 地圖、Google Assistant 及 Google Play Store 等大量 Google 服務,更支援 OTA 軟體線上更新,未來將陸續提供新功能。材質應用上則響應環保選用經動物福利標準認證的皮革以及羊毛材質,並搭配豪華車款常見的 Nappa 來營造出高質感的氛圍。

在 ADAS 部分,Polestar 3 是首款採用 NVIDIA DRIVE 中央處理器的車型,標配 5 個雷達、5 個外部攝影鏡頭和 12 個超音波感應器,官方宣稱將帶來更為滑順的作動體驗。

內裝呈現北歐簡約氛圍,並大量選用環保皮革。中控台配備 14.5 吋 Google Android 系統開發的車載系統。

 

動力部分搭載雙馬達系統與容量達 111kWh 電池模組,綜效輸出達到 489hp、85.7kgm,0-100km/h 加速可在 4.9 秒內達成,若升級  Performance 套件最大馬力將提升至 517hp、92.8kgm,百公里加速將所減至 4.5 秒。充電方面支援 250kW 快充,可於 30 分鐘內將電量從 10% 充電至 80%,同時也有雙向充電功能。

Polestar 3發表後,將在北美與中國大陸同步量產,並且成為首款北美製造的 Polestar 車型。Polestar 目前已在全球銷售 23 個市場,目標 2023 年底擴大至 30 個市場,而以目前品牌策略來看,短時間內應不會引進國內市場販售。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞