新臺幣 113.9 萬起 小改款 Škoda Karoq 正式在臺上市

2022/10/06 15:00

Škoda Taiwan 今日 10/6 於臺北市信義新光三越 A11 信義劇場 LEGACY MAX 舉行全新小改款 Škoda Karoq 上市記者會,車型編成及建議售價分別為雪山版 (新臺幣 113.9 萬元起) 及玉山版 (新臺幣 129.9 萬元起),首批限量 400 台,可免費升級皮椅 ,有關本車詳細試駕報導可以{點此閱讀}。

Škoda Taiwan 總裁 李御林 Chris Lin。

 

小改款 Škoda Karoq 仍採用 MQB A1 平台開發,在維持原先的基礎輪廓下,在車頭部分換上更立體的直瀑式水箱罩,保險桿兩側也加入立體的通風口造型,頭燈延續分離式燈具設計並導入導入 LED Matrix 矩陣式燈具,車尾將行李廂蓋頂端的擾流尾翼,保險桿下方造型也有變更,風阻係數僅達 0.30cd。Sportline 車型擁有專屬黑化運動套件,包括水箱罩、輪圈、車外後視鏡蓋窗框、車頂架、鯊魚鰭天線及車名字樣等均施以黑化處理,前葉子板也設有專屬銘牌。

內裝方面,配備 10.25 吋全彩數位儀錶、9.2 吋中控台觸控螢幕、無線 Apple CarPlay、有線 Android Auto、Type-C 插座,高階車型還搭載雙前座 8 向電動調整真皮座椅、黑色頂蓬、金屬踏板、三幅式跑車真皮方向盤、Carbon 跑車運動化黑色飾板及前車門不鏽鋼門檻飾板等。

安全方面,標配 9 顆 SRS 安全氣囊以及 Škoda 聰明 EYE 輔助科技,包含一鍵啟動的 Travel Assist 智慧車陣穿梭系統、Lane Assist 主動式修正車道偏離警示系統、Side Assist 車側盲點警示系統等,在 Euro NCAP 測試中擁有 5 顆星的評價。

動力方面,1.5 TSI EVO 直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,搭配 7 速 DSG 雙離合器自手排變速箱及前輪驅動,於 5,000~6,000rpm 間可輸出 150hp 最大馬力,於 1,500~3,500rpm 間可輸出 25.5kg-m 峰值扭力,原廠宣稱 0-100km/h 加速需時 8.9 秒完成,極速為 210km/h。另外也提供 ACT 汽缸休止功能,使得經濟部能源局測出的平均油耗數字達到 17.6km/L。

Škoda Karoq 於 2017 年問世至 2021 年上市的全球銷售達 50 萬台,憑著安全、空間、機能、節能與配備豐富度,在同級車中均保有自身獨特的地位,而去年該廠賣出的 87 萬輛汽車中 Karoq 就佔了 14%,可見其強大的市場吸引力以及競爭力,這次小改的車型相信也同樣能為臺灣進口 SUV 市場帶來耀眼的成績。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞