Jeep Wrangler 正式取消柴油動力 最後一款 Rubicon FarOut 車型紀念登場

2022/10/03 10:00

隨著 Stellantis 集團轉型電動化的目標,繼 RAM 宣布取消採用 3.0 升渦輪增壓柴油引擎動力後,日前 Jeep 也發出聲明 Wrangler 車系同樣取消 EcoDiesel 引擎的配置,並且同步推出 Wrangler Rubicon FarOut 開放預訂,預計接單至 11 月底,並於年底前開始交車。

Jeep 發出聲明 Wrangler 車系取消 EcoDiesel 引擎的配置。

 

Jeep 稍早前公布了電動化目標,並一口氣推出三款純電車款,預計 2023 年逐步量產化。而現行的主力車款 Wrangler 車系則維持燃油以及插電式油電的動力選項,不過 EcoDiesel 柴油已確定在 2023 年取消,並開放最終的 Rubicon FarOut 車型讓喜愛柴油引擎的消費者預訂。該車型在外觀上配有黑色水箱格柵,同時輪拱採用同車色烤漆設計,搭配 17 吋雙色鋁圈及 LED 頭燈。最特別的是引擎蓋上有專屬的 3.0 Diesel 彩繪,同時車身 3.0 D 徽飾亦凸顯出本車的身分。

最後一款搭載柴油動力的 Wrangler Rubicon FarOut 開放接單至 11 月底。

 

進入到車內,其採用黑紅雙色的皮質座椅,以及防水地毯墊、Cold Weather Group 套件,分別在方向盤與前排座椅增加加熱功能。其餘配備還包含了拖曳套件、倒車雷達、含後方交通警示的盲點系統。

3.0 升 EcoDiesel 引擎最大輸出為 260hp、598Nm,雖然將不再供應於 Wrangler 車系,但在 Gladiator 車系上仍將持續提供,成為最後一款採用該動力的美式皮卡車型。

Jeep 並未針對取消柴油動力此舉進行說明,但推測有很大的因素跟電動化目標有關。根據 Jeep 官方稍早的訊息指出,預計 2025 年將分別於北美和歐洲推出四款全新電動車,並設立在 2030 年於歐洲市場達成 100% 純電動化,以及北美 50% 純電化的目標。

Gladiator 車系將成為最後一款採用 3.0 升 EcoDiesel 引擎的皮卡。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞