2 年內完成生產百萬輛 BMW 宣布北美工廠突破 600 萬輛生產記錄

2022/10/02 18:00

BMW 近日宣布位於北美南加州的 Spartanburg 工廠創下生產 600 萬輛新車的紀錄,同時今年也是 BMW 在當地設廠的 30 周年慶。而這第 600 萬輛新車則是採用 Java Green Metallic 塗裝的運動性能休旅 X6 M。

BMW 北美 Spartanburg 工廠日前宣布達成 600 萬輛生產記錄。

 

BMW Spartanburg 工廠是品牌在北美唯一的生產基地,該廠於 1992 年啟用迄今,歷時 14 年才生產出第一百萬輛新車,在當時作為紀錄的車款為 2006 年式 Z4 M Roadster。經歷 30 年的發展迄今已是 BMW 全球最大的工廠之一,負責生產品牌旗下大部分的主力 SUV 車型,包含 X3、X4、X6、X6 和 X7 等,其中品牌首款 SUV 作品第一代 E53 X5 亦在此誕生,甫發表的旗艦性能休旅 XM 預計將在同一座工廠量產,而上述的車款均直接由 Spartanburg 工廠送往到全球各地市場。除了 SUV 車款之外,Z3 以及第一代 Z4 Roadster 和 Coupe 車型也都曾經在該廠製造過。

第 600 萬輛新車為採用 Java Green Metallic 塗裝的運動性能休旅 X6 M。

 

這一次 Spartanburg 工廠生產 600 萬輛的紀錄距離上次 500 萬的生產記錄僅相隔 2 年,在這 2 年當中 BMW 原廠全力提高產能,於 2021 年實現單日生產 1,500 輛以上的目標,使得全年度的產能達到 433,810輛。而今年更是創下新紀錄,截至目前為止已超過 450,000 輛,同時員工超過了 11,000 名,在設施以及能力充足的情況下完成百萬輛生產記錄,堪稱是該廠產能的高峰期。

BMW Manufacturing 兼 CEO Robert Engelhorn 指出,隨著 SUV 的盛行使得 BMW 旗下車款需求不斷,Spartanburg 工廠自 2020 年 6 月開始已經生產超過 100 萬輛的新車,接下來年底將開始生產全新的 XM,我們將秉持過往的優異傳統迎向光明的未來。

E53 X5 是 BMW 首款量產 SUV,於 1999 年至 2006 年 Spartanburg 工廠生產。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞