套用品牌全新廠徽 Citroën Oli 概念車正式亮相

2022/09/30 11:00

繼 9/27 宣布將廠徽更變為“Deux Chevrons” 造型之後,Stellantis 集團旗下的法國汽車廠 Citroën 也在近日發表 Oli (all-ë),作為一輛多用途且全電動的全新概念車,也是該廠對於未來汽車發展的展望,希望改善人們的日常生活並盡可能降低對環境的影響。

Citroën

外觀方面,Citroën Oli 擁有相當前衛的設計,長寬高分別為 4.20mx1.90mx1.65m,充電插座隱藏於車頭“Deux Chevrons” 之後,兩側燈具以反ㄈ字形造型呈現,完全垂直的擋風玻璃可有效阻擋陽光並大幅降低生產成本,車身面板更採用與 BASF 共同研發的再生瓦楞紙板製成,表面塗有Elastoflex® 聚氨酯樹脂,使其堅固又輕巧,坐在車頂上都不成問題,20 吋輪框以輕量化鋁鋼材質打造並搭配Goodyear Eagle Go 概念輪胎,車尾則為一個方便置物的貨斗,讓 Oli 成為一輛名副其實的都會型皮卡。

Citroën

Citroën Oli 對開式開啟的車門可更方便乘客上下車,內裝以鮮明的亮橙作為主色,座椅採 3D 列印技術以及 100% 可回收材料製成,駕駛享有一個雙輻式方向盤,而全新研發的 Smartband 系統可將車輛資訊投射在擋風玻璃上,取代傳統儀表並提供更加簡約時尚的空間感。動力方面,Citroën Oli 擁有 40kWh 電池組,可提供高達 400 公里的續航力,從 20% 充電到 80% 只需 23 分鐘,最高速度限制在 110km/h,並可提供 V2G 與 V2L 雙向供電功能。

Citroën

Citroën

Citroën 自 1919 年創廠至今就以與眾不同的造車思維奠定在車壇中不可撼動的地位,如 2CV 及 DS 就是最佳的範例,而在現在這個充斥著環保及永續的大環境裡,該廠更使出渾身解數將其 103 年來的法系浪漫及天馬行空整合於最新的概念車上,相信將在未來創造更多使人驚奇的車款。

Citroën

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞