連續第三年參加 Kia 將以 Sportage X-Pro 參加美國女子越野拉力賽

2022/09/29 10:00

經過 8 月份的首次預告後,Kia America 終於完整揭露將參加 10 月舉辦的美國女子越野拉力賽 Rebelle Rally 的 Sportage X-Pro,同時今年也是 Kia 連續第三年參加。

Kia America 連續三年參加美國女子越野拉力賽 Rebelle Rally。

 

參與今年 Rebelle Rally 賽事的 Kia 車手同樣是已有合作經驗的 Verena Mei 和Tana White,兩位在去年已攜手駕駛 Sorento PHEV 獲得第二名成績。然而在這次的參賽車輛 Sportage X-Pro 方面,官方以品牌最新的口號 Movement that Inspires 為靈感,車身選用了灰色、白色和黑色三種顏色為主軸的彩繪,同時換上越野用 BFGoodrich All-Terrain T/A K02輪胎、17 吋 Rhino 車輪和前後鋁合金底盤防撞護板,並在車頭加裝 Baja Forged 保桿保護桿,可減少碎石進入氣壩的機會。另外車頂也加裝客製的行李架,方便車手放置必要的配件。

參賽車輛 Sportage X-Pro 換上越野用 BFGoodrich All-Terrain T/A K02 輪胎、17 吋 Rhino 車輪等輕度越野套件。

 

動力系統方面採用的是 2.5 升 Smartstream GDI 四缸引擎,最大馬力可以產生 187 匹,並搭配八速自排變速箱和具有多地形驅動模式的主動 AWD 系統。

今年度的女子越野拉力賽 Rebelle Rally 預定在10/6 至 10/15 舉行,為期 8 天的賽程所有的參賽團隊將橫跨 Nevada 及 California 兩大洲的沙漠,總計超過 1,500 公里。今年是 Kia 連續第三年參加,過去也曾以 Sorento PHEV、Telluride 分別獲得第二與第三名的成績,同時今年也將與 Hyundai Santa Cruze、Nissan Frontier 等車款相互競爭。

國內市場方面,今年  6 月所發表的第五代 Sportage 車系自上市後在短短 3 個月內累計接單已近 2,500 張,在 8 月份也寫下 263 台的領牌紀錄,擠進非豪華品牌 SUV 的前 10 名,可見新車的魅力獲得不少消費者的青睞。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞