強化電氣化布局 新年式 Bentley Bentayga Hybrid 增強動力與續航登場

2022/09/29 06:00

隨著各大汽車品牌加速電動化的布局,使得電池科技日新月異,近日 Bentley  宣布更新 Bentayga Hybrid 的動力系統,增加其純電續航里程與動力輸出,並且預告在未來還將推出更多的衍生車型。

Bentley 宣布推出新年式 Bentayga Hybrid 車型,增強其動力與純電里程。

 

Bentley Bentayga 車系首度於 2019 年推出小改款車型,而 Hybrid 車型其動力系統採用 3.0 升 V6 雙渦輪增壓汽油引擎搭配安裝於引擎與變速箱間的電動馬達,在此次新年式車型當中,將原有的17.3kWh 容量的鋰電池模組容量升級至 18kWh,純電最大續航里程提升至 43 公里,較過去略微提升 3 公里。

Bentayga Hybrid S。

 

在性能表現方面,新款 Bentayga Hybrid 雖然維持相同的動力模組,不過電動馬達分別提升 6% 的輸出 (136ps) 與 15% 的扭力 (400Nm),使其最大綜效馬力達到 449ps,而從靜止狀態加速到每小時一百公里則從 5.5 秒進步到 5.3 秒。

Bentley 稍早前已表示 Bentayga Hybrid 將成為獨立的車型,並且將取代採用雙渦輪 V8 動力的 S 和 Azure 車型。

Bentayga Hybrid Azure。

 

而在S 車型上標準配備 22 吋鐮刀樣式輪圈、燻黑燈組、增強 15% 硬度避震系統,並配備運動化排氣尾管,可根據駕駛模式不同發出不同的悅耳聲浪。而更專注豪華舒適度的 Azure 車型則採用 10 輻式 22 吋胎圈、鍍鉻飾條、22 向調節雙排座椅,內裝則改採三種木紋樣式的飾條點綴,並提供 15 種皮革材質供車主選擇。

Bentley 預計未來將持續主打 Bentayga Hybrid 車型,目標是佔車系銷售佔比的一半,並且在 2025 年實現旗下車款都有純電車型,意味著在這幾年內當中品牌首款純電動車也將問世。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞