取消 Crossback 稱呼 全新中期改款 DS 3 登場

2022/09/27 06:00

DS Automobiles 旗下入門車款 DS 3 近日終於迎來中期改款車型,除了外觀與內裝有所細部的變化之外,亦正式取消 Crossback 的稱呼,且在 DS 3 E-Tense 純電車型方面其動力與續航里程均有所升級。

現行 DS 3 車系自 2018 年推出迄今已有 4 年的銷售期,如今終於迎來中期改款車型。

 

首先在外觀方面,新款 DS 3 換上稍早前發表的 DS 7 Crossback 相同的全新家族風貌,導入 DS Wings LED 垂直式日行燈,而在車頭其他變化上其頭燈內部結構重新設計,大面積網格水箱護罩周圍的鍍鉻邊框更加纖細,同時前保險桿的進氣孔線條更為犀利。而車尾的變化則較小,僅將尾燈換上燻黑樣式,並取消 DS 字樣的廠徽,改以英文字母橫列取代。

大面積網格水箱護罩周圍的鍍鉻邊框更加纖細。

 

車尾換上燻黑尾燈與 DS Automobiles 英文字母。

 

進到車內,最顯著的變化在於 10.3 吋螢幕換上全新的 DS IRIS 多媒體娛樂系統,並提供無線手機鏡像和支援至少 40 種語言語音聲控,同時可透過 MyDS 手機應用程式來遠端控制車輛功能。另外內裝也導入新式的三幅式方向盤,其設計感更為立體,同時根據車型等級不同內裝也將配有 Nappa 真皮材質、Alcantara 以及鍍鉻飾板等材質營造出高質感氛圍。

內裝導入新式的三幅式方向盤與 DS IRIS 多媒體娛樂系統。

 

安全輔助部分 DS 3 配有多項駕駛輔助科技,悉數車型撘載包括 DS DRIVE ASSIST 自動駕駛輔助系統、Visio Park 2 環景系統與交通號誌輔助等,部分車型可加選 DS Park Pilot 全自動停車、盲點偵測系統、Active City Brake 自動緊急煞車輔助系統、 DS Driver Attention Monitoring 駕駛員注意力監控系統等主動安全配備。

動力表現上,DS 3 維持提供多款汽柴油以及純電車型,汽油車型提供 PureTech 100、PureTech 130 等多款符合 Euro 6.3 排放標準的渦輪增壓汽油引擎,並搭配 EAT8 8 速自動變速箱。柴油車型則採用 1.5 BlueHDi 100,同樣符合最新的 Euro 6.2 柴油標準。

至於 DS 3 E-Tense 則換上 400V 電動馬達與減速齒輪、54kWh 電池模組,可發揮出 154 匹最大馬力與 260 牛頓米,較過去提升 20 匹的輸出,加上全新的電池模組使得純電行駛里程提升至 402 公里,並支援 100 kW 直流快充,可於 25 分鐘內從 0% 充電至 80%,而投過 11 kW 交流掛壁充電器則可在 5 小時內完成充滿電。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞