強化底盤性能實力 Ford 於歐洲市場提供 Focus ST 專屬 Track Pack 賽道套件

2022/09/27 01:00

受到 Ford 轉型純電品牌的影響,一直以來採用傳統內燃機引擎的掀背鋼砲 Focus ST 在未來充滿了變數。不過儘管如此,歐洲 Ford 近日仍針對了 Focus ST 五門手排車型提供全新的 Track Pack 選配套件,包含了可調式 KW Automotive 避震器、Brembo 剎車卡鉗、專屬 19 吋胎圈以及細部升級造型等,讓整體的運動性能更加突出。

Ford 近日針對歐規 Focus ST 五門手排車型提供全新的 Track Pack 選配套件提升整體性能戰力。

 

這組由原廠提供的 Track Pack 選配套件經過 Ford Performance 部門於原廠測試場地以及紐柏林賽道進行道路開發,其中可調式 KW Automotive 避震器可再降低 10-15 mm 的車身高度,同時彈簧增加了 50% 的硬度,並分別可進行 12 段向上以及 16 段向下的調整幅度。

Track Pack 選配套件換上 363mm 的剎車碟盤與 Brembo 紅色四活塞卡鉗。

 

外觀更明顯的升級是換上一組全新的黑色拋光 19 吋胎圈組,重量比標準車型還要輕上 10%,並配備抓地力更強的 Pirelli P Zero Corsa 輪胎,以提供更多的牽引力道。而隱藏在輪圈內部則是直徑具有 363mm 的剎車碟盤與 Brembo 紅色四活塞卡鉗,據 Ford 原廠指出這組套件能減少長時間在賽道激烈操駕所引發的剎車熱衰竭,提供更優異的制動性能。

Track Pack 套件亦在水箱護罩、車頂與後視鏡外蓋等處施以黑色烤漆處理,同時 ST 徽飾改採用黑色輪廓來點綴。

 

另外 Track Pack 套件亦在水箱護罩、車頂與後視鏡外蓋等處施以黑色烤漆處理,且仔細觀察可以看到專屬的 ST 徽飾改採用黑色輪廓來點綴。車色選擇上,Focus ST 具有 Agate Black、Fantastic Red、Frozen White、Magnetic 以及 ST 車型獨有的 Mean Green 可以選擇。內裝方面選配 Track Pack 套件後則會換上Ford Performance 賽車座椅來強化乘坐的包覆性。

目前 Track Pack 套件已經可以在歐洲多個國家開放選購,包括奧地利、比利時、捷克、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、西班牙、瑞士和英國等市場。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞