出口至全球市場 印度製 Škoda Kushaq 開始量產左駕版本

2022/09/26 09:00

Škoda 於 2021 年 3 月推出了 INDIA 2.0 品牌計畫的首發車款 Kushaq,經過一年的銷售期,近日則再宣布開始量產左駕車型,預計將出口至其他海外市場,擴大產品影響力。

Škoda INDIA 2.0 品牌計畫的首發車款 Kushaq 開始生產左駕車型。

 

Kushaq 為 Škoda 專為印度市場打造的車型,採用 VAG 集團的 MQB-A0-IN 平台打造,車身尺碼長寬高分別是 4,221mm x 1,760mm x 1,612mm,軸距為 2,651mm,比起現行其他 SUV 車款還要小許多。Volkswagen 集團在 2019 年至 2022 年間對印度投資約 10 億歐元來搶占當地市場,在 Pune 啟用技術研發中心來負責 Kushaq 開發作業,也讓此車的在地化比例達到 95% 之多。後續 MQB-A0-IN 平台也會有更多適合印度的車款藉此衍生。

Kushaq 在動力配置方面提供 1.0 TSI 以及 1.5 TSI 渦輪增壓引擎,分別提供 115 PS 與 150 PS 的輸出表現,而全車系因產品定位考量所以僅有前輪驅動的配置,因此並無四輪驅動系統可選擇。

Kushaq 車系優異的表現讓 SAVWIPL 今年上半年銷售成長幅度達 200%

 

Škoda 在印度肩負替 Volkswagen 集團開拓市場的任務,除了印度市場之外,Škoda 也看好北非、俄羅斯及獨立國家國協等市場,進一步強化品牌的銷售表現。另外 Skoda Auto Volkswagen India (SAVWIPL) 在今年 3 月還慶祝 Pune 和 Aurangabad 工廠達成 15 輛在地生產的里程碑,同時今年上半年 1 月~6 月總計售出 52,700 輛,銷售成長幅度達 200%,優異的表現也要歸功於 Kushaq 車系。

Skoda Auto Volkswagen India (SAVWIPL) 董事 Piyush Arora 指出,Kushaq 自從去年發表以來展現驚人的實力,創造出相當優異的市佔表現,成功為集團做出重大的貢獻。而這款 Crossover 也將走向全球市場,在國際舞台上展現印度製造的精隨,目標是讓印度成為 VAG 全球出口中心,相信 Kushaq 也能夠在其他市場上獲取成功。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞