瞄準中國大陸市場發展潛力 Daimler 宣布 Mercedes-Benz Actros 起動在地生產計劃

2022/09/25 12:00

Daimler Truck 近日除了在德國 IAA 車展推出 eActros LongHaul 長距離純電重卡之外,在同時間也宣布正式在中國大陸國產 Actros 車系 (阿克托斯),預計今年第四季上市,首批國產車輛將在 11 月開始交車。

Daimler Truck 宣布正式在中國大陸國產 Actros 車系 (阿克托斯),預計今年第四季上市。

 

Daimler Truck 近日於北京懷柔舉辦首輛 Actros 卡車於中國大陸在地生產下線儀式,新車未來將和北京福田戴姆勒汽車公司 (BFDA) 負責生產製造。據官方表示,BFDA 總計投資了約 5 億歐元建設新工廠,佔地面積超過 40 萬平方米,設有兩組生產線,悉數將用於生產Actros卡車。由 BFDA 打造的國產車型統一搭載第三代 OM471 柴油引擎動力,搭配  12PowerShift 變速箱,採用 6x4的底盤型式。

由 BFDA 打造的國產 Actros統一搭載第三代 OM471 柴油引擎動力。

 

Mercedes-Benz Actros 一直是  Daimler Truck 旗下的旗艦產品,截至目前為止均以少量出口的方式於中國大陸市場販售,因此相對在成本上比起在地生產的車型還要高。Daimler Truck 也強調中國大陸是世界最大的重型卡車市場之一,極具有發展潛力,因此希望能籍由在地化生產在不斷成長的市場中找到定位,能以更經濟的價格吸引消費者。Daimler Truck 還指出未來將持續採取進口與國產並行的方式,持續進口最新的產品,包含消防、混凝土等專業用途的底盤車。

北京福田戴姆勒汽車公司 (BFDA) 是 Daimler Truck 和福田汽車各持 50% 股份所成立的公司,除了負責 Mercedes-Benz 品牌之外,亦在中國大陸聯合製造了福田歐曼卡車,結合新工廠生產的 Actros 及 Actros C 兩個產品車系,大幅度強化旗下的產品陣線。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞