Toyota Town Ace No.015 ---- 實用的開放式置物空間

2022/09/25 10:00

經過將近 7 個月的測試,Toyota Town Ace 迄今的表現無論是在舒適性及載貨功能上都能夠讓戴老闆感到滿意。而對於座艙內部的格局已經相當熟悉的戴老闆也指出,其內部的置物空間,包含中控台與座椅中央都能夠帶來足夠的實用性。

戴老闆指出 Town Ace 內部的置物空間,包含中控台與座椅中央都能夠帶來足夠的實用性。

 

除了先前介紹過的置杯架之外,中控台的音響主機下方也提供了一組開放式置物格,內部空間足敷擺放手機、停車單、票卷及隨身小物品,格局尚屬方正,且置物點相當高,不會受到排檔頭的影響便能輕鬆拿取。

另外在副駕前方亦有一處開放式的平台,其整體空間格局又比起音響主機下方的空間更大,能夠提供更多靈活的空間運用,但囿於平時開車送貨大多僅有一人的情況,此處對於駕駛人來說拿取物品較不便利,因此實際使用的經驗鮮少。不過按照戴老闆以往的經驗,此處的空間足以充當臨時的工作檯,甚至必要時還能夠將外帶便當置於上方使用,在實用性上亦有加分的效用。

副駕前方的開放平台對於戴老闆來說較少使用,但其向下斜的設計加上足夠的深度足以充當臨時工作檯。

 

至於座椅中央的置杯架就顯得較為單調,內部圓形的結構也僅限放入圓柱狀的物品,如寶特瓶、空氣清淨機等,加上置物點較低,整體機能性並未能像 Veryca 那般豐富,不過對比 Carry 來說又較有優勢。

座椅中央的置杯架限制了物體的擺放。

 

油耗方面,Town Ace 自上回紀錄後又再度加滿三次油,主要用途保持不變,依舊以運送貨物為主,車輛的載重量上維持 600 公斤至 900 公斤之間不等,綜合北部的市區與山路,並於 9/13 累積行駛約 205 公里後再添加 32.63 公升的 92 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 6.3km/L。9/19 則累積 241.3 公里後添加 33.07 公升的油量,平均油耗為 7.3km/L,接續再行駛 245.3 公里於 9/22 添加 32.91 公升油量,平均油耗表現為 7.5km/L。

9/13 平均油耗數字約為 6.3km/L。

 

9/19 平均油耗數字約為 7.3km/L。

 

9/19 平均油耗數字約為 7.5km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞