預計 2024 年投產 Ram 預告1500 BEV 將於 11 月現身

2022/09/22 11:00

美式皮卡品牌 Ram 繼上回宣布將取消柴油動力後,並接續宣告將在今年 11 月帶來全新的 Electric Ram Revolution Concept 電動皮卡概念車,宣示其將在 2024 年投入量產,正式進軍電動車市場。

Ram 宣告將在今年 11 月帶來全新的純電概念車款。

 

目前官方尚未公布其相關數據,僅透露新車於載重和拖曳能力將不輸給 F-150 Lightning 和  Silverado EV 等對手。

據先前公開的計畫指出,RAM 預計 2024 年正式推出純電皮卡,採用基於 Stellantis 開發的  STLA Frame 非承載式底盤打造,而根據官方公開的剪影圖當中,可以看到 Electric Ram Revolution Concept 將保有現款燃油車型的基本框架,但在外觀設計方面將更具科技感,像是車頭當中導入了 X 型的 LED 日行燈,同時中央斗大的 RAM 字樣亦有發光的功能。

RAM 將在 2024 年推出純電皮卡,採用基於 Stellantis 開發的  STLA Frame 非承載式底盤打造

 

車尾方面則有與 RAM相連一起的貫穿式 LED 燈組設計,形成一道 ㄇ 字形的視覺效果,與過往僅有直立式的燈組設計更加新潮與科技感。

動力系統方面同樣未透露,不過 STLA Frame 平台其彈性度相當高,可對應不同的車款包含 SUV 與 LCV 等車型,其最大可搭載容量達 200kWh 的電池組,推測 Electric Ram Revolution Concept 量產版理應會提供相當多元的車型選擇,並具有不同等級的動力選項,最大續航里程可望達到 800 公里,同時支援 150kWh 快速充電功能。

RAM 計畫在 2030 年旗下車款達到 100% 純電化,初期將以現行的主力 1500 車系轉型,後續再逐步擴大於其他車款上,並與 Ford、Chevrolet 等對手分別抗衡。也就是說過去傳統大排量的美式皮卡也將不復在,喜愛大排量魅力的消費者要好好把握機會了。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞