跟進家族最新風貌 悅達起亞 Kia K3 換臉升級配備登場

2022/09/21 08:00

SUV 的盛行成為各大車廠主推的車款,使得傳統四門房車在市場上黯淡許多。不過擁有完整房車產品線的 Kia 於近期在中國大陸推出全新改款的第三代 Kia K3 ,針對外觀細節再度調整,使其擁有與其他海外市場不同的面貌。

Kia 於近期在中國大陸推出全新改款的第三代 Kia K3 ,針對外觀細節再度調整。

 

現行第三代Kia K3 首度於 2018 年登場,並於 2021 年推出小改款車型,然而 K3 車系在中國大陸仍採用舊平台打造,如今也終於跟上原廠的節奏導入最新的設計語彙和科技配備。

由悅達起亞操刀的新款 Kia K3 維持既有的 Tiger Nose 虎鼻式水箱護罩設計,但經過重新設計之後不僅造型更加狹長,兩側也與全新的 LED 頭燈相連一起,搭配新型的 LED 日行燈以及氣壩設計,整體的樣貌更加的動感有型。

 

在外觀方面,由悅達起亞操刀的新款 Kia K3 維持既有的 Tiger Nose 虎鼻式水箱護罩設計,但經過重新設計之後不僅造型更加狹長,兩側也與全新的 LED 頭燈相連一起,搭配新型的 LED 日行燈以及氣壩設計,整體的樣貌更加的動感有型。車尾方面則加入貫穿式尾燈組,並於後保桿下圍採用黑色飾件點綴,強化整體的運動氛圍。

進到車內,可以看到中控台導入最新的 10.25 吋全數位儀表板,中控台也換上較舊款 8 吋更大的 10.25 吋多媒體導航系統來添增車內的科技氛圍。此外,在與海外車型不同的是空調介面由傳統的實體按鍵改為電容觸控式,排檔桿也改採最新的懸浮樣式。安全表現上,亦標準搭載先進駕駛輔助系統,包括 公路駕駛輔助系統 HDA、車道維持輔助系統 LFA、前方預防碰撞系統 FCA、後方防撞系統 BCA、離車警示系統 SEW、後方預防碰撞系統 RCCA...等等。

動力表現上,K3 於中國大陸市場提供 1.5L 與 1.4T 兩款動力選擇,分別可輸出 115 匹與 140 匹最大馬力,後者更較舊款提升 10 匹。

內裝與海外車型不同的是空調介面由傳統的實體按鍵改為電容觸控式,排檔桿也改採最新的懸浮樣式。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞