換上全新家族風貌 Ford 預告大改款 Super Duty 車系即將登場

2022/09/20 11:00

Ford 旗下 F-Series 最受歡迎的 F-150 車系自 2020 年推出大改款車型後,近日官方預告 Super Duty 車系將於北美當地時間 9/27 迎來大規模改款車型,預計將換上品牌最新的家族化面貌,同時內裝配備與動力上均會有所升級。

Ford 預告 Super Duty 車系將於北美當地時間 9/27 迎來大規模改款車型。

 

根據官方公布的預告影片來看,全新改款的 Super Duty 車系在車頭方面將換上與新款 F-1500 相似的家族式設計風格,換上大尺寸的橫向進氣水箱護罩,結合粗壯的鍍鉻飾件整體相當有氣勢,同時兩側的 LED 頭燈造型更為方正,尺寸上也更放大,延續過往傳統的粗獷風格。而在座艙規劃上依舊會提供單廂與雙廂車型的型式供消費者選擇。

全新改款的 Super Duty 車系同樣會提供單廂與雙廂車型的型式供消費者選擇 (圖為現行款)。

 

座艙內部方面也預計會進一步革新,換上全新的數位化操作介面,配有 12 吋多媒體觸控螢幕以及全液晶儀表板等,但作為一款貨車,不排除也會保留多數的傳統實體按鍵,增添實際操作的實用性以及耐用度。

座艙內部方面預計會進一步革新,換上全新的數位化操作介面 (圖為現行款)。

 

動力方面,現行Super Duty車系具有 6.2L V8、6.7L V8柴油以及 7.3L V8三款引擎可以選擇,不過據傳這次改款將推出全新的6.8L V8引擎取代6.2L V8 引擎,但詳細資訊還有待官方正式宣布。

Ford F-Series 為品牌在北美市場相當重要的車系,除了最主力的 F-150 車系能勝任日常娛樂等多用途之外,Super Duty 系列的車款包含 F-250、F-350 等在保有一定的舒適與科技配備,其在載重表現上又更為優異,同樣受到不少專業人士的愛戴。但這一次的大改款車型與去年推出的 2022 年式車型才相隔一年,因此很有望成為 2024 年式車型,也就是說交車日期要等到明年下半年左右了。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞