柴油、PHEV 及 EV 任君挑選 全新一代 Ford Transit 車系正式登場

2022/09/20 00:01

Ford Pro 於今年舉行的 IAA 漢諾威車展上正式公開全新世代 Transit 車系的資訊,繼 e-Transit 首次亮相後,燃油版車型 Transit Custom 亦在會場中正式登場。新一代 Transit 車系將於 2023 年開始販售,同時將提供 EcoBlue 柴油、PHEV 和 EV 等多款動力編成,以及對應不同用途的車身型式。

新一代 Ford Transit 車系正式於德國 IAA 車展上亮相。

 

Ford Pro 於今年 5 月首度揭露全新 E-Transit Custom,而燃油版車型 Transit Custom 則是首度在 IAA 漢諾威車展現身,其在外觀上保留與 E-Transit Custom 相同的輪廓,但在車頭水箱護罩及氣壩等細節造型上則凸顯燃油版的身分,像是換上的橫向格柵設計,保桿兩側亦加入有時繼通風功能的通風口設計。而新車也預計將提供 Base、Trend、Limited、Active、Trail 和 Sport 六款不同風格的車型供消費者選擇。

新一代 Ford Transit 車系將提供 Base、Trend、Limited、Active、Trail 和 Sport 六款不同風格的車型供消費者選擇。

 

雖然官方並未公布各個車款的照片,但是依照車型定位將有不同的配置,像是 Base 車型將採用未烤漆保桿與鹵素頭燈、Trail 車型則會加入鋁製防撞護板、Sport 車型將配有專屬空力套件,PHEV 和 EV 車型在車頭上則有充電差口。

Transit Custom 採用全新的底盤打造,將有不同的車身形式供選擇,包含標準廂式貨車、雙廂駕駛艙、kombi 等,病友兩款車身長度與車頂高度。至於國內消費者較熟悉的 Tourneo Custom 則將持續扮演家庭取向的角色。

PEHV 車型採用 2.5 升汽油搭配電動馬達與 11.8kWh 電池組,官方宣稱其具有 57 公里純電行駛距離。

 

在內裝部分 Transit 車系將搭載 13 吋橫向 Sync 4 多媒體螢幕,若選配 Mobile Office Pack 還可以將方向盤轉變為置物桌來方便電腦辦公或用餐,藉由前軸位置的改變,前排膝部空間也獲得大幅度改善,後方更擁有獨特的 L 型置物空間,對於大型物品的擺放更加便捷,空間規劃也更加整齊。

動力上,傳統燃油車型僅配置全新的 EcoBlue 柴油引擎,分別有 109 匹、 134 匹、148 匹、168 匹等多款等級動力輸出,同時也具有 6 速手排及 8 速自排的選項,亦提供 AWD 車型供選擇。

PEHV 車型則採用 2.5 升汽油搭配電動馬達與 11.8kWh 電池組,官方宣稱其具有 57 公里純電行駛距離,至於最早亮相的 e-Transit採用 74kWh 電池組,並提供消費者 135 PS 以及 217 PS 兩種動力編成選擇,兩者皆可輸出 415Nm 的峰值扭力,滿電狀態擁有達 380 公里的續航里程 (WLTP)。

在國內市場方面,福特六和甫 9 月才剛推出新年式的 Tourneo Custom 車系,想必新一代車型引進的時間還有待一陣子。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞