英國女王登基金禧紀念大禮  1/18 Minichamps Bentley State Limousine

2022/09/19 17:30

英國女王伊莉莎白二世 (Elizabeth II) 駕崩的消息相信已經傳遍了全球各地,國內各大媒體也都相當重視相關消息,其中更以直播的方式全程轉播盛大且莊重的移靈遊行,並即將在倫敦時間 9/19 上午 11:00 (臺灣時間 9/19 晚間 18:00)  舉行國葬儀式。

Bentley 若要挑選這輛車的主題曲,"God Save the Queen" 肯定再適合不過了!

 

為了悼念史上在位最久的帝國君主,這次小編選擇幫讀著們開箱這輛由 Minichamps 於 2009 年出品,實車為 Bentley 於 2002 年歡慶女王登基 50 金禧年 (Golden jubilee) 的豪華大禮,以當時的旗艦車款 Arnage 為基礎,Mulliner 客製化部門採納了女王及皇家司機的要求所打造,全世界僅存在 2 輛。自亮相後就常常在各重大儀式上出現,如威廉和哈利王子的世紀婚禮,在女王駕崩後的移靈遊行也擔任車隊成員之一,歷史地位可說是比 Rolls-Royce Phantom IV 還要崇高。

Bentley Bentley 僅打造了兩輛 State Limousine,估計要價超過 1,000 萬英鎊。

 

Bentley Bentley Minichamps 以禮盒的方式包裝,質感的呈現相當完美。

 

Bentley 還附有實車跟女王的相關照片及資訊。

 

Bentley State Limousine 車身尺碼為 6,220x2,000x1,770 (mm),軸距長達 3,844 mm,共耗時 2 年打造,價值 1 千萬英鎊。復古的造型更是向傳統英國的車體製造風格致敬,莊重的皇家酒紅 (Royal Claret) 烤漆為英國皇室相當喜愛的用色,90 度開啟的對開式車門及高聳的車室設計 (Panoramic Glasshouse) 是為了讓女王可以毫不費力且優雅地上下車,而超大尺寸全景天窗則是為了在車隊遊行時,讓民眾們可以清楚地看到車內的女王;車身採用大量裝甲及高強度防彈玻璃保護,擁有在遭受毒氣攻擊時阻絕外界空氣的供氧系統,輪胎更採用克維拉 (Kevlar) 類合成纖維製造,防彈之餘還可確保車輛在緊急情況下仍能高速行駛。

Bentley 英倫氣息展露無疑,四圓燈加上大尺寸的直瀑鍍鉻水箱護罩都說明了其尊貴的身分。

 

Bentley 透過打通的水箱柵欄,可以看到之中隱約還有藍色的警示燈以方便快速通過車陣。

 

Bentley 除了搭配代表性的 The Flying B 立標外,英國王室也會搭載不同的裝飾來出席各種場合。

 

Bentley 引擎蓋左右側也配有鍍鉻飾條,尊貴感更加強烈。

 

Bentley 車頂上方的基座是方便出勤時可裝配皇家徽章。

 

Bentley 6.2 公尺的巨大身形到哪都是眾人矚目的焦點。

 

Bentley 復古造型的輪框造型散發著尊榮不凡的氣息。

 

Bentley 貫穿車側的 Coach Line 上方具有英國皇家徽章。

 

Bentley D 柱上貼有無可取代的 Bentley 廠徽。

 

Bentley Bentley 透明的車室具有高防護性的車頂障板可做額外保護。

 

Bentley 車尾與 2005 年登場的 Flying Spur 有些相似,簡單卻相當典雅。

 

Bentley 燈具內部可看到 3 圓燈配置造型。

 

Bentley 尾廂內部配有滅火器、雨傘以及隨車工具。

 

內裝維持著 Bentley 一直以來最高水準的用料,採用英國紡織品製造商 Hield Brothers 製造的羔羊毛布以及 Connolly 的高級皮革來鋪陳;為了凸顯女王的高貴,前排座椅以深藍作為主色,後排則以單純卻高貴的淡藍色作為鋪陳,並以伊麗莎白二世身高量身打造,營造出最舒適的乘坐空間。

Bentley 對開式車門設計正是 State Limousine 尊貴的特點之一。

 

Bentley 駕駛座儀錶板採用大量的木紋裝飾,座椅則使用深藍作為搭配。

 

Bentley 駕駛與後排之間具有玻璃障板,可確保女王絕對的隱私。

 

Bentley 無車能敵的軸距碩造出寬廣的車室空間表現,使得女王幾乎可以站在車內。

 

為了推動這輛龐然大物,Bentley 選擇植入源自於 Arnage R 的 6.75 升 L Series V8 雙渦輪增壓汽油引擎並對其進行了大幅度的調教,配上 4 速 GM 4L80-E 自排變速箱,總共可以產生 406PS 最大馬力以及 835Nm 峰值扭力,最高極速可以達到 209 km/h。

Bentley Bentley L-series V8 引擎可說是量產年份最悠久的汽車引擎之一,自 1959 問世,直至 2020 年才隨旗艦車型 Mulsanne 一同停產。

 

Bentley

個人認為 Minichamps Bentley State Limousine 的作工相當優異,排除驚人的重量,引擎細節及駕駛座儀表都是它值得多看幾眼的過人之處,而這輛模型也將隨著伊麗莎白二世駕崩更具有意義性,其稀有度及行情也將水漲船高,不論是喜歡豪華車或是英國車的粉絲來說,都是一台相當珍貴的模型收藏。

Bentley

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞