加快電動化布局 Ram 1500 EcoDiesel 柴油動力將在明年停產

2022/09/18 20:00

美式皮卡品牌 Ram 於 9 月初針對旗下車款推出 2023 年式車型,其中主力車款 1500 車系原廠於日前宣布 2023 年 1 月起將不再生產 EcoDiesel 柴油動力,並表示將在 11 月停止接單,想要享受柴油魅力的消費者得要加緊腳步訂購了。

RAM 預告 1500 EcoDiesel 柴油車型將在 2023 年停產。

 

Ram 品牌首席執行長 Mike Koval Jr. 表示,隨著 RAM 將加速朝向電動化的未來,我們希望能藉由生產 EcoDiesel車型最後的機會,提供喜愛輕型柴油車的忠實客戶訂購喜愛的皮卡。

Ram於 2014 年首度將 EcoDiesel 柴油動力導入於 1500 車系上,初期可以提供 240 匹最大馬力以及 568 牛頓米的性能表現,搭配 8 速自動變速箱,可繳出每加侖 28 英里 (11.9km/L) 的平均高速油耗。

RAM 官方稱 EcoDiesel 柴油動力停產消息一出,在 72 小時內收到了超過 8,000 張訂單,可見其柴油車款的魅力依舊存在。

 

而現行 2023 年式 EcoDiesel 柴油動力為 3.0 升 V6 的設定,可於 3,600 rpm 時產生 260 匹最大馬力,在 1,600 rpm 時則可發揮出 651 牛頓米的最大扭力,並且同樣配置 8 速自排系統。車型設定上僅有 Crew Cab 雙廂車身,分別提供 Tradesman、Big Horn、Lone Star、Laramie、Limited Longhorn 和 Limited 等多款等級供消費者選擇。而在停產的消息一出,官方稱在 72 小時內收到了超過 8,000 張訂單,可見其柴油車款的魅力依舊存在。

隨著柴油動力的停產,也意味著 RAM 品牌將加速純電化的進度,據先前公開的計畫指出,RAM 將在 2024 年推出純電皮卡,將基於 STLA Frame 非承載式底盤打造,保留現款燃油車型的基本框架,但在外觀設計方面將更具科技感,且稱最大續航里程可達 800 公里,同時支援 150kWh 快速充電功能。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞