暗夜黑馬來襲 Ford 全新性能車型 Mustang Dark Horse 登場

2022/09/16 09:00

Ford 發表全新第七代 Mustang 後,也同步推出有著黑馬之稱的 Mustang Dark Horse 性能版車型,採用 5.0 升 V8 引擎,同時性能、外觀及內裝均有專屬的設計,原廠表示其將有接近 500 匹馬力的水準,不過目前尚未透露上市時間與價格。

第七代 Mustang 登場後也同時推出全新性能車型 Mustang Dark Horse。

 

根據 Ford 原廠表示, Mustang Dark Horse 耗時 3 年的時間開發,全車在外觀上採用深藍色塗裝,而專屬的空力套件視覺上更為低趴,包含加大的前後下擾流,以及加大的氣壩與進氣口,引擎蓋上也有專屬的彩繪,車頭與車尾也均換上專屬的馬頭徽章,使得整體更具性能跑格。

底盤上採用 19 吋鋁圈,前後輪距較一般車型再加寬,並搭配  Pirelli P Zero 輪胎與 Brembo卡鉗煞車系統,使其在制動和操控方面更上層樓。

Mustang Dark Horse 底盤上採用 19 吋鋁圈,前後輪距較一般車型再加寬。

 

另外原廠也為 Mustang Dark Horse 提供專屬的性能套件組,具有全新的尾翼、阻尼更硬的避震系統,並改採 Pirelli Trofeo,同時再加寬 1 吋的胎寬,且亦提供車主輕量化碳纖維輪圈選配,這也是首次提供Shelby GT350 和 GT500 以外的 Mustang 車型上使用。此外,在引擎內部及後軸上都配有專屬冷卻器,大幅提升冷卻性能。

動力上僅提供 5.0 升 V8 引擎,並換上與 Mustang Shelby GT500 相同的活塞連桿,不過官方並未公布詳細數字,僅透露其性能水準將達 500 匹左右。變速系統則採用 Tremec 6 速手排,並擁有專屬開發的變速箱冷卻器,另外亦提供 10 速手自排系統含換檔撥片。

上回由原廠推出的 Mustang 性能車型要追溯至2001 年所推出的 Mustang Bullitt ,而 Dark Horse為相隔 21 年再次推出全新的性能系列車款,對於喜愛野馬系列的車迷來說,想必是最終極的夢想選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞