傳承美式大排量派頭 Chevrolet Tahoe RST Performance 新登場

2022/09/16 06:00

因疫情停辦兩屆的北美車展於近日正式展開,Chevrolet 於本次車展當中除了公開全新 Equinox EV 電動車款之外,亦針對現行 Tahoe 休旅車系新增全新的 RST Performance 運動化車型,性能較標準 RST 車型提升,並同時強化底盤操控表現。

Chevrolet 於北美車展上帶來 Tahoe RST Performance。

 

在外觀方面,Tahoe RST Performance 整體變化不大,依舊保有原有的設計輪廓,不過為了與  RST 車型區分開來,這次原廠替 Tahoe RST Performance 車型換上燻黑的 RST 徽飾。內裝部分則將 Luxury Package 列為標準配備,包含電調方向盤、加熱方向盤、第二排座椅加熱和電動折疊第三排等機能,同時 ADAS 也包含其中,具備主動式跟車系統、前方主動預警煞停及後方行人警示等。

Tahoe RST Performance 車尾換上燻黑的 RST 徽飾。

 

在性能表現上,Tahoe RST Performance 搭載 6.2 升 V8 引擎,最大馬力提升 13 匹來到 433 匹的水準,峰值扭力則增加 9 牛頓米來到 632 牛頓米的表現,使其從靜止加速到每小時 96 公里可在 5.78 秒內完成,官方亦公布其在 0-400 公尺直線加速上可於 14.2 秒內完成,通過時速達 156km/h,而該車極速則可達 200km/h。

為迎合強化的動力並增進操控,Tahoe RST Performance 採用與Tahoe PPV / SSV 追逐警車相同的底盤懸吊套件,具有經過性能化調整的彈簧與減震筒,使得車身高度前後分別降低了 10mm 與 20mm來增添駕乘的穩定感。另外也標準搭載 Brembo 剎車卡鉗,能於 40.5 米內從每小時 96 公里完全煞停,較標準 RST 進步 1.9 米。此外,原廠也指出其剎車踏板亦經過重新調校,擁有更加運動化的操作感,提升駕控方面的樂趣。

2023 年式 Chevrolt Tahoe
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞