類鯊魚頭造型上身 全新第七代 Ford Mustang 正式亮相

2022/09/15 09:30

經過多次曝光與預告,Ford 正式公開全新第七代 Mustang 的相關資訊,同樣將提供硬頂雙門以及敞篷的選擇,並且持續維持 2.3 升渦輪引擎與 V8 引擎兩款動力, 預計在 2023 年夏季於北美市場上市。

Ford 正式公開全新第七代 Mustang,預計將在 2023 年春季於北美市場推出。

 

在外觀方面,全新第七代 Mustang 車頭採用更加扁平化的設計,頭燈組與水箱護罩上緣均與引擎蓋前端切齊,搭配向內凹的格柵設計使其具有類鯊魚頭的侵略感,搭配左右兩側的通風口設計運動感十足。此外,引擎蓋也多出通風口以及隆起線條,又為其增添了肌肉感。

頭燈組與水箱護罩上緣均與引擎蓋前端切齊,搭配內凹的格柵設計使其具有類鯊魚頭的侵略感。

 

來到車側,第七代 Mustang依舊保有長車頭短車尾的經典比例,同時車側線條更為簡潔,厚實的葉子板也進而展示身為美式肌肉車的身分。車尾方面,三條直立式尾燈組依舊延續下來,在 V8 車型上則配有專屬的 GT 徽飾,下方則採用雙邊四出排氣設計,彰顯野馬車系強調的運動感。

進到車內,Mustang 換上當今流行的一體式液晶螢幕設計 (12.4 吋 + 13.2 吋),並搭配三輻式多功能方向盤以及駕駛導向的中控台,在強調本車擁有最新的科技配備又保有相當強烈的性能氣息。不過在細節上依舊保留了傳統的實體按鍵,當然在手排車型方面同樣採用機械式換擋機構。值得一提的是,其手剎車拉桿看似為傳統機械鋼索結構,不過實質上已經改為電子化設計。

Mustang 換上當今流行的一體式液晶螢幕設計 (12.4 吋 + 13.2 吋),並搭配三輻式多功能方向盤以及駕駛導向的中控台。

 

動力方面,原廠目前尚未詳細透露任何資訊,不過據傳將持續配備 2.3 升渦輪增壓四缸引擎以及 5.0 升自然進氣 V8 引擎。據官方表示,2.3 升引擎為全新開發,內部構造經過完善的重新設計,將有著更好的動力反應。而 5.0L V8引擎則將針對進氣系統進行改善,擁有雙進氣箱和雙節氣門的結構,整體動態反饋更為優異。

在變速箱方面,官方公布六代車型只有10% 的車主還願意選擇手排變速箱,大部分的消費者都選擇了較實用的 10 速手自排系統。不過為了追求原始操駕樂趣的消費者,在第七代車型上還是在 V8 引擎上提供 6 速手排,而 2.3 升動力則僅有 10 速手自排的選擇。另外在第七代車型上也首度搭載甩尾模式,該系統是原廠與著名的野馬甩尾大師 Vaughn Gittin, Jr 攜手開發,官方稱將帶來更多的駕駛樂趣。.

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞