右駕市場第二彈 Citroën C5 X 進軍日本市場

2022/09/15 09:00

日本作為 Citroën 於亞洲主要市場之一,日前正式公開宣布 C5 X 正式進軍日本市場,成為繼英國後第二個採用右駕車型的市場。日規車型編成共有 3 個等級,並提供 4 款車身供選擇,起售價為 484 萬日元。 (約合新台幣 105.22 萬)

Citroën C5 X 最早於 2021 年登場,其尺碼屬於 D-Segment 級距,車身長寬高分別為 4,805mm、1,865mm、1,485mm,軸距達 2,785mm,外觀以 2016 年發表的 C-Xperience concept 概念車款為基礎,V 形車頭燈組與廠徽結合出 X 型的設計元素,而車尾則呈現出有如獵跑般的流線造型,營造出獨樹一格的法系美學。車身周圍具有黑色防刮材質,車高比傳統旅行車來得高許多。

內裝方面,C5 X 具有全數位儀表、電子排檔、帶有 Apple CarPlay 和 Android Auto 的多媒體觸控螢幕、環艙氣氛燈、HUD 抬頭顯示器,全車系皆標備採高級沙發製程設計的 Advanced Comfort 座椅,高支撐性可有效減少車輛震動,更緩解長途旅程之疲憊感。空間表現部分,標準 5 人乘坐狀態下有 545 公升,後座椅向前傾倒後則可再擴增至 1,640 公升。

動力編成部分,C5 X  於日本市場提供 1.6 升 PureTech 直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎以及 1.6L 插電式油電混合動力 ,前者最大輸出為 175hp、最大扭力 250Nm,後者最大綜效輸出為 225hp,並擁有 50 公里的純電續航里程,EV 模式最高時速可達 135km/h。另外也配有 Citroën Advanced Comfort 主動式液壓懸吊系統,帶來品牌著名的魔毯般行路質感。

C5 X 有著當今 SUV 以及 Crossover 的元素,並保留著傳統旅行車的結構,加上流線型的車身造型,可說是市場中跳脫一般認知的非主流車款,如今於日本市場正式推出,可替當地消費者帶來不同品味的選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞