入門即破新台幣 100 萬 美規第六代 Honda CR-V 預告上市

2022/09/14 09:00

北美Honda 於今年 7 月正式發表美規第六代 CR-V,近日正式宣布其將在 9/22 於北美市場上市,同時公布全車系編成與售價,共計有 EX、Sport、EX-L 及 Sport Touring 四個等級,建議售價為 32,355 美元起 (約合新台幣 101 萬)。

Honda 宣布全新第六代 CR-V 將在 9/22 於北美地區上市。

 

在第六代車型當中,取消過往的 LX 車型,使得 EX 車型變為全車系的入門選項,而每個車型等級均可選擇前驅或者四輪驅動的版本。EX 車型統一搭載 1.5 升渦輪動壓引擎,而 Sport 車型則配備最新的 2.0 升油電系統。

另外在 Sport 和 Sport Touring 油電車型方面,則將標準配置矩形排氣飾管,保險桿在 Sport 車型上為亮黑色,Sport Touring 車型上則為鉑金。車尾後尾翼底部在 Sport 車型上為消光黑色,於 Sport Touring 車型上則為亮黑色。另外車尾也鑲上專屬 Hybrid 徽飾,透露油電車型的身分。輪圈部分 Sport 車型採用Berlina Black 18 吋 10 輻鋁圈,而 Sport Touring 則為黑色 19 吋 5 輻的樣式。

Sport 和 Sport Touring 採用油電系統,標準配置矩形排氣飾管,保險桿在 Sport 車型上為亮黑色,Sport Touring 車型上則為鉑金。

 

第六代 Honda CR-V 在外觀上仍保有現行相近的輪廓,不過頭燈則更為銳利,並且進一步增大水箱罩面積與氣壩設計,保桿兩側選用 L 形線條點綴。 來到車尾,L 型的 LED 尾燈依舊,但內部則整合了 L 型的 LED 導光條,整體辨識度更獨特。尺碼上亦有所增長,車身長寬高分別為 4,703 x 1,866 x 1,680mm,軸距為2,700mm,相比現款車型,車長增加了 82mm,車寬增加 11mm,車高增加 1mm,軸距則增加 39mm。

動力方面,EX 和 EX-L 同樣搭載 1.5  升渦輪增壓汽油引擎,不過官方表示換上反應更優秀的渦輪系統,能擴大引擎輸出峰值區,同時 CVT 變速箱也全面優化,降低運作震動與噪音,讓整體動力系統可發揮出 190 匹最大馬力與 24.7kgm 最大扭力;Sport 和 Sport Touring 油電車型全面搭載第 4 代雙電動馬達油電系統,採 2.0 升 i-VTEC Atkinson 循環引擎,可發揮 204hp 與 34.1kgm 綜效輸出。

另外 AWD 系統為 Sport Touring 車型的標準配備,改善了雪地與泥地等濕地條件的動態管理,且最多可將 50% 的扭力傳送到後輪。新一代 CR-V也首次加入陡坡緩降功能,在全車系都是標準配置,且可在2~12mph (3~20km/h) 之間根據需求調整。

第六代 CR-V 除了率先於北美市場推出之外,亦將年底前於中國大陸市場發表,而國內則預計將在 2023 年底前推出國產化版本。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞