多輛稀有性能猛獸出沒臺中 三一東林宣布將進軍中國大陸改裝市場

2022/09/15 11:30

Brabus 台灣總經銷三一東林今日 9/15 在台中旗艦展示中心舉辦全球企業總部與限量名車記者招待會,除了正式宣布與中國大陸的上汽集團的合作展望外,現場也展示了 Brabus Rocket 900、800 Adventure XLP、G 800、Morgan Plus Six 以及多輛稀有車型。

本活動的焦點為全球限量僅 10 台的 Brabus GT 900,該車早在 2020 年就已於國外發表,並以 Mercedes-AMG GT 63 S 4MATIC+ 作為改裝基礎,換上了寬體車身、乖張的碳纖維空力套件以及前 21 吋後 22 吋的 Monoblock Z 碳纖維輪圈,內裝可完全任由消費者喜好進行客製。動力部分則使用了 4.5 升雙渦輪增壓 V8 引擎,搭配 SPEEDSHIFT MCT 9 速變速箱與 4MATIC+ 四輪驅動系統,可以輸出高達 900HP 的最大馬力以及 1,050 Nm 的峰值扭力,0-100 公里可在 2.8 秒達成,極速上看至 330 公里。

本次同樣首度亮相的 800 Adventure XLP 以 W463 G63 為基礎打造,車身經過重新改造,車尾部分改為開放式的貨台,後方還可容納一架 Wingcopter 無人機,車身長度增加了 68.9 公分,同時加長 50 公分的軸距,使得車身總長度來到 5.31 公尺,車身更提升了 49mm。動力方面,換上了兩顆 Brabus 渦輪增壓器了4.0 升雙渦輪 V8 引擎可產生 800 PS 最大輸出以及 1,000Nm 的最大扭力,在 4.8 秒內完成 0-100km/h 的表現,最高時速可達 210km/h。

Morgan Plus 6 使用全鋁合金底盤架構與木質車廂搭配,車體由師傅手工敲打組裝,外觀傳承數十年的英倫古典設計,內裝可依照車主喜好進行客製化並導入液晶儀錶與傳統指針搭配,細長的引擎蓋下圍 BMW B58 3.0 升渦輪增壓直六,擁有 335bhp/500Nm 的最大動力輸出。而 Brabus Classic Mercedes-Benz 280 S (W108) 則是由專業技師仔細鑑定後,將完全拆解並更換各種耗材及磨損零組件,其主要零件之編號與當年出廠完全相同且遵循 Mercedes-Benz 原廠規範,以六星級整新工藝回復該車的往日雄光。

現場另外還有放置了Startech Tesla Model 3、TechArt Porsche 911 (992) Turbo S、Brabus Mercedes-Maybach S650 Pullman、Brabus 900 Cabrio 等頂級限量改裝車款,說明了國內高端市場的高消費潛力。而三一東林董事長陳睿謙也表示該集團已經與上汽改裝展開合作,未來將在成長快速的中國大陸市場奪得龐大商機。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞