輕鬆睡在車內 ! 日規 Nissan NV200 Vanette 新增機能登場

2022/09/13 08:00

已有 13 年銷售歷史的 Nissan NV200 日前再度獲得更新,近日 Nissan 官方宣布於日本市場推出 2023 年式 NV2000 Vanette 車系,當中有 Multi-Bed 的型式可以選擇,在後艙提供一組可平放的床墊組,滿足消費者多元的選擇。

Nissan 官方宣布於日本市場推出 2023 年式 NV2000 Vanette 車系,強化消費者對於日常商用與休閒機能進行配備調整。

 

面對日本消費者對於 LCV 輕型商用車的倚賴,以及追求戶外露營的族群,此次 Nissan 針對 NV200 Vanette 車型提供 Multi-Bed 的套件選擇,而該類似的套件也曾用於 Serena、Caravan 和 NV200 Wagon 等車款上面。

在 NV200 Vanette Multi-Bed 車型當中,後艙標準搭載一組可翻轉雙人床墊,能夠允許兩名成年人舒適地睡在 NV200 內,官方指出其方正的車體造型亦提供優異的車室空間,甚至床墊寬度比起更早推出的 NV200 Wagon 還要寬敞,不過並未具體說明增加多少。除了提供Multi-Bed 車型,在這次新年式車型當中原廠以追加 Work 系列,於尾門加入一組電動摺疊升降機,最大可載重 350 公斤,強化整體的載重表現。

NV200 Vanette Multi-Bed 後艙標準搭載一組可翻轉雙人床墊,能夠允許兩名成年人舒適地睡在 NV200 內。

 

NV200 Vanette 另有尾門提供電動升降機的車型選擇。

 

動力上,日規 NV200 Vanette 車系統一搭載 HR16DE 1.6 升直列 4 缸自然進氣引擎 ,於 5,600rpm 時可輸出 113ps 最大馬力,於 4,000rpm 時可輸出 150Nm 峰值扭力,搭配 X-Tronic CVT 無段變速或 E-ATx 4 速自排變速箱,驅動方式分為前輪驅動或四輪驅動。

Nissan NV200 上市 13 年以來,在全球市場共計有多款姊妹車型,並以不同的廠牌及身分販售,包含 Chevrolet City Express、Mitsubishi Delica D:3 和Ashok Leyland STiLE 等。甚至在 2014 年,Nissan還首度提供純電動車型 e-NV200,成為當時商車電能化的先驅車款。而目前 NV200 車系在全球的主要市場已經逐步退役,並由 Nissan Townstar 接替其地位,而該車也正是Renault Kangoo和 Mrecedess-Benz Citan / T-Class 的姊妹車款。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞