車友街拍---六和可樂娜(Toyota Corona 4th.)

2008/06/11 14:38

 

這是日本於1970年2月登場的Toyota Corona,不過應該很少人知道,這型Corona其實很多都是國產車。

 

 

說到Toyota一定要提到六和集團,以紡織起家的六和集團於民國53年集資兩億五千萬成立六和汽車公司,由於自民國39年起因採購豐田的紡織機器,因此與豐田素有商業往來,當然在發展汽車工業時,順勢便選擇豐田汽車為合作對象。

 

 

 

雙方在民國54年簽定技術合作合約,民國57年建廠完成,民國59年10月開始生產美力士小貨車,是年11月開始生產可樂娜(Corona)轎車。

 

 

 

以上日期為和泰汽車公司史所記載,但根據六和集團50週年紀念特刊記載卻為民國58年開始生產可樂娜,兩者相差一年有餘,此點尚有考證之必要,而小七手上的六和汽車開工典禮卻標示為 民國591212日 ,日期實在是眾說紛紜啊!

 

 

這次拍到的這台Corona是否為六和生產的國產車不得而知,從車尾的2000標誌來看有點像進口的2.0型,不過車頭的水箱護罩卻是1.6的形式,大家一起來鑑定一下吧! 

 

 

 

 

 

車名:            Toyota Corona

 

 

拍攝地點:  台北市劍潭

 

 

拍攝時間:   2005.01.05

 

 

拍攝者:      俠風逸氣

 

 

其他感言:  

 

 

 

 

 

小七兄您好

 

 

提供幾張Toyota Crown的照片

 

 

拍攝地點在台北劍潭圓山附近

 

 

拍攝日期為2005年1月5日

 

 

此車車況極佳

 

 

由一老伯伯駕駛

 

 

當他發現我在拍他時

 

 

還對我微笑豎起大拇指呢








 

 

※以上照片由俠風逸氣拍攝、提供

 


 

 

↑福特六和的開工典禮照片落款的日期是59.12.12,但是不管是和泰或是六和本身的簡史記載的日期均與照片不符。

 

 

 

 

↑此為第一部下線之六和可樂娜,注意車型和下面的廣告車型略有不同。

 

 

↑和泰汽車說這張是六和可樂那的展售會,不過我好像找不到六和可樂那在哪裡?右邊第一台比較像是Carina。

 

 

 

 

↑當年六和可樂娜的廣告,仔細比對後,您可以發現車頭和這次拍到的幾乎相同,但和第一部下線的車卻不同。

於2017/02/06重新編輯

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC