Nissan 宣布收購日本電池商 Vehicle Energy Japan Inc.

2022/09/12 06:00

Nissan 日前正式宣布收購生產車用電池廠商 Vehicle Energy Japan Inc.,將從原有的合作模式變成 Nissan 旗下子公司,外界估計出資金額將超過約 100 億日元。在完成收購股份的最終協議後,Vehicle Energy Japan Inc. 將專注為 Nissan 旗下電能車款供應所需的鋰離子電池,確保未來市場車輛的供需。

Nissan 日前正式宣布收購生產車用電池廠商 Vehicle Energy Japan Inc.,後者將成為其旗下子公司。

 

據 Nissan 官方指出,此次 Nissan 從日本產業革新投資機構 (INCJ, Ltd.) 等股東手中購得股票,並透過增資的方式取得過半的股份。而在完成交易後,Vehicle Energy Japan Inc. 將成為 Nissan 旗下子公司,未來也將與 Maxell, Ltd.、Hitachi Astemo, Ltd. 共同持股。

Vehicle Energy Japan Inc. 前身是日立集團旗下專門生產車用電池的能源公司,具備電芯到電池組一體化的生產技術能力,也具有自主開發先進電池管理的技術,目前像是於日本販售的 Note 車系等旗下 Hybrid 車款便是採用該公司生產的電池模組。

Nissan  此次增資的動作不外乎是迎合 Nissan Ambition 2030 計畫的一部分,未來 Vehicle Energy Japan Inc. 將扮演關鍵的角色, 不僅能夠讓 Nissan獲得穩定的電池供應,同時還將協力開發出更具有更高性能和性價比的新世代車用電池,以滿足不同的需求。

Vehicle Energy Japan Inc. 為一家專門生產車用電池的日本公司,Nissan 原先為最大客戶之一。

 

Nissan 先前表示目標設立 2030 年時達到純電動車銷量佔全品牌總銷量 40% 以上,將透過持續推出更多電動車款的方時來達成。除了目前現有的 Leaf 與 Ariya 之外,未來還有更多電動車陸續登場,提供消費者更多元的零排放選擇。

另外 Nissan 也設下 2025 年時企業營運及產品生命週期均達到碳中和的目標,在 2030 年前在全球主要市場中推出的全新的車型均會提供電動化選項。

Nissan 目標設立 2030 年時達到純電動車銷量佔全品牌總銷量 40% 以上,除了目前現有的 Leaf 與 Ariya 之外,未來還有更多電動車陸續登場。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞