油耗每公升超過 60 公里 東風本田 Honda CR-V e:PHEV 資訊首度曝光

2022/09/11 20:00

第六代 Honda CR-V 首度於今年 7 月正式亮相,除了具有嶄新的外觀與內裝設計之外,亦主打 2.0 升 Sport Hybrid 油電混合動力系統,並保留 1.5 升渦輪增壓引擎的設定。而傳聞中的 PHEV 插電式油電混合動力系統近期則在中國大陸工信部曝光,由東風本田申報的資訊可了解到該車型稱作 CR-V e:PHEV。

中國大陸工信部釋出東風本田申報的全新車型 CR-V e:PHEV。

 

從公布的照片當中,可以看到全新 Honda CR-V e:PHEV 在原有的基礎上增添了美規車型的風格,整體顯得更為粗曠,包含車頭的大網格狀水箱護罩,並結合深色鍍鉻飾條妝點,且輪拱分別採用同車色烤漆處理,並加入藍色 Honda 廠徽。另外值得一提的是,前輪拱兩側還保留美規車型獨有的反光片。

接著來到車尾,整體外觀與一般車型並無差異,不過燻黑式的 LED 尾燈與 e:PHEV 徽飾仍不能掩飾其與其他車型不同的身分。

CR-V e:PHEV 車尾配有燻黑式 LED 尾燈,右下角則有 e:PHEV 專屬徽飾。

 

在動力表現,CR-V e:PHEV 搭載代號為 LFB16的 2.0 升自然進氣引擎,具有 110kW 最大輸出 (約合 150 匹馬力),相比於現行 CR-V 銳.混動 e+ 車型所使用 LFB13 引擎動力上略為增加約 4 匹馬力。前軸單顆馬達系統則具有 135kW (約 184 匹馬力) 的最大出力,並搭配 CATL 寧德時代三元鋰電池組以及 ECVT 變速系統。

根據官方公布的數值,CR-V e:PHEV 預計將有兩個等級選擇,其綜合油耗分別為 1.61L/100km 和 1.75L/100km (62.1km/L 與 57.1km/L),整體表現均比現行款更為優異。

東風本田預計將在 9 月底公開發表全新大改款 CR-V 車系,而國內則預計將在 2023 年底前推出國產化版本,產品未來動向為合本站將持續關注。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞