強化 4xe 車型電動車布局 Jeep 一口氣推出三款純電 SUV

2022/09/09 23:00

Jeep 確立將遵循 Stellantis 集團電動化的目標轉型,並且於近日舉行的 4xe Day 活動上發表三款全新的全電動 SUV,將在未來兩年內投入生產。Jeep 官方預計 2025 年,將分別於北美和歐洲推出四款全新電動車,並設立在 2030 年於歐洲市場達成 100% 純電動化,以及北美 50% 純電化的目標。

為了達成純電化的目標,Jeep 共發表了三款全新的 SUV,包含 Recon、Wagoneer S 以及 Avenger,其中 Recon、Wagoneer S 將擴及北美與全球市場,而 Avenger 則是專攻歐洲市場的全新休旅車款。

首先在 Recon 方面,雖然內腹已經捨棄過往美式大排量的動力設計,但整體外觀依舊保留美式越野的粗曠風格,官方說明該車仍有十足的越野實力,將配有 Selec-Terrain 主動路況模式越野系統、電子前後差速器、車身底部保護裝置、拖車鉤以及越野輪胎等。在外觀設計上可以看到車頭保留品牌經典的七孔式前格柵設計,並搭配自發光效果,並與兩側的頭燈組相連一起,而下方的藍色拖車鉤也表明電動化的身分。此外,Recon 還採用了車頂與車身不同色的雙色設計,同時還搭載一鍵電動敞篷功能與可拆卸車門和玻璃,以強調戶外的個性色彩。Recon 預計 2023 年正式首發、2024 年在北美開始投產,後續將在歐洲等全球主要市場販售。

Jeep Recon

 

伴隨著電動化的浪潮,Jeep 旗下旗艦休旅 Wagoneer 家族也將進一步壯大。全新的純電動版 Wagoneer S 整體風格更為內斂簡約,不僅保留現行油車的元素,還添增許多新的元素,像是更加纖細的頭燈,以及貫穿式尾燈等,而官方也說明其純電續航里程可達到 640 公里,最大馬力將達到 600 匹的實力。

Jeep Wagoneer S

 

至於 Avenger 則是最早曝光的車款,此車定位於都會型 Crossover,採用原自PSA旗下的e-CMP平台打造,預計 2023年在歐洲上市,同時新車也將在日本和韓國等其他市場推出。原廠表示其電動續航里程為400公里,並保留 Jeep高離地高度、大通過角和前近角等優異的越野標準。

Jeep Avenger 計畫於 2023 年在歐洲販售,2022 年底前將進一步釋出更多訊息。

 

Jeep表示未來電動化的 4x4 車款將以 4xe 標示,將持續在全球市場擴大 4xe 車款產品陣容,初期的產品計畫主要都還是聚焦在北美和歐洲市場。

未來 Jeep 標示 4xe 的車款將代表電動化車型。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞