三排七人、渦輪油電、電子四驅上身 歐規 Nissan X-Trail 正式登場

2022/09/07 06:00

第四代 Nissan X-Trail / Rouge 首度於 2020 年亮相後,在 2022 年才開始陸續在各個主要市場推出,近日 Nissan 宣布歐規 X-Trail 正式進軍歐洲市場,提供七人三排座椅與 e-4ORCE 電子四驅等選項,動力上採用最新型的 e-POWER動能系統,於義大利市場的起售價為 38,080 歐元 (約合新台幣 116.3 萬元),編成上則提供四個車型等級。

Nissan 宣布歐規 X-Trail 正式進軍歐洲市場,採用最新型的 e-POWER動能系統,並提供七人三排座椅與 e-4ORCE 電子四驅等選項。

 

Nissan 稍早前才公布於歐洲市場的電能發展計畫,而歐規 X-Trail 將成為第二款於歐洲市場採用 e-Power 動力的車款,搭載與 Qashqai e-POWER 相同的1.5 升版本 e-POWER 系統。其原理是透過引擎為鋰電池充電,搭配可驅動/回收電能來發電的電動馬達,搭配 e-Pedal 單踏板控制功能,達成接近純電動車的駕馭體驗,兼具節能表現。另外 1.5 升直列 3 缸渦輪增壓汽油引擎,壓縮比可在 8:1~14:1 間自動切換,可輸出 156hp 最大馬力,系統最大馬力達 188hp,峰值扭力為 330Nm。

另外 e-4ORCE  電子四驅則採用雙電動馬達系統,綜效輸出來到 210hp,官方指出可在 7 秒內完成 0-100km/h 加速,七人座版本則為 7.2 秒,該系統亦能主動偵測行駛路線的路況隨時改變動力輸出與煞車,讓車輛在移動的過程當中更加平穩。

歐規 X-Trail 配有採雙電動馬達的 e-4ORCE 電子四驅系統。

 

外觀設定方面,歐規 X-Trail 與其他海外市場規格並無太大不同,不過原廠提供了 10 款車色供選擇,其中還包括了 5 款雙色車身,可創造出 15 種不同的變化。內裝部分則配有 12.3 吋數位儀表板與多媒體觸控螢幕,與其他海外規格車型不同的差異在於第二排座椅除了維持 60:40 分離傾倒設計之外,亦有前後滑移的機能,以利於第三排乘客上下車。

歐規 X-Trail 提供七人三排座椅的選項。

 

第四代 Nissan X-Trail 預計將於 2022 年底前以國產化的身分登場,亦有望e-Power 動力,7Car<小七車觀點>將持續追蹤,並帶來第一手訊息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞