5 分鐘補充 100 公里續航力 全新世代 Maserati GranTurismo Folgore 真實樣貌曝光

2022/09/05 12:00

Maserati 旗下雙門跑車 GranTurismo 車系已確定將轉型為純電跑車,官方也預計在 2023 年前推出 GranTurismo Folgore,並在發表前夕進行預熱動作。日前 Maserati 公開了全新的預告影片,首度透露其相關性能數據等相關資訊。

Maserati 公開影片展示 GranTurismo Folgore 純電跑車的真實樣貌。

 

第二代 GranTurismo 會是該廠第一款採用純電動力的車款,將會在義大利 Modena 進行工程設計,並在 Turin 工廠製造,計畫於2023年上市。從官方公布影片當中來看,新世代 GranTurismo 承襲 MC20 的元素,車頭並未取消傳統水箱罩設計,依舊維持直立式頭燈搭配直瀑式水箱罩,車側與現行車款維持近似的輪廓,車尾配置造型更細長的 LED 燈組。

葉子板處的 Folgore 徽飾,預計將成為未來 Maserati 純電動車款的專屬標誌。

 

葉子板處則鑲上了 Folgore徽飾,預計將成為未來 Maserati 純電動車款的專屬標誌。另外也可以看到,新車將配備低風阻造型的輪圈,並搭載大尺寸煞車碟盤以及前六活塞剎車卡鉗。另外 Maserati 也在影片中公開車尾設計,雖然尾部下方未有傳統的排氣尾管,但透過空力分流器的重新設計,依舊有濃厚的性能氣息。

GranTurismo Folgore 車尾下方未有傳統排氣尾管的布局,但透過空力分流器的重新設計,依舊有濃厚的性能氣息。

 

動力配置方面 Maserati 並未透露所搭載之電能驅動系統相關動力數據,但據稱將搭載三組電動馬達,可發揮超過 1,200 匹最大馬力,0-100km/h 加速僅需 2.7 秒即可完成。不過可確定的是在能源補充部分,透過快速充電系統可於 5 分鐘內補充 100 公里的續航里程。

Maserati 已公布旗下產品將轉型為純電車款,目前 Grecale、MC20 超跑、新世代 Quattrope 房車及 Levante 休旅車都將會推出純電動版本,使品牌於 2030 年實現全面電動化的目標。

Maserati 透露 GranTurismo Folgore 的快速充電系統可於 5 分鐘內補充 100 公里的續航里程。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞