寶獅與電能的浪漫邂逅 PEUGEOT e-2008

2022/08/30 18:30

法國,一個充滿悠久文化歷史以及文學素養的歐洲大國,以建築、戲劇、飲食以及時尚而使人嚮往,在這些絢麗元素的光環下,其發達且前衛的汽車產業更是令人神往。而之中最輝煌的品牌絕對非 PEUGEOT 莫屬,自 1810 年創立至今已歷經 212 年,可說是世界上歷史最悠久的汽車品牌之一,成為法國崇高的驕傲!

PEUGEOT e-2008

PEUGEOT 悠久的品牌背景及電獅發展史

將時間撥回至 19 世紀,PEUGEOT 做為一家頗有規模的穀物磨坊,富有遠見的 Jean-Pierre PEUGEOT 以及 Jean-Frédéric PEUGEOT 看準了家族企業無窮的潛力以及天分,於 1810 年將公司轉型為鋼鐵製品加工廠,咖啡研磨機、鐵鋸、彈簧、傘架和自行車等商品都出自於 PEUGEOT。為了傳遞出公司的源源不絕的活力以及旗下產品堅不可摧的特質,採用法國 Montbéliard 地區徽章衍伸霸氣凌人的雄獅作為廠徽,其造型隨著時間逐漸演變,至今依然體現著品牌自信不疑的精神。秉持著創新以及走在最前線的思想,PEUGEOT 在 1889 年與蒸汽車製造商 Serpollet 推出了公司第一輛三輪蒸氣車 – Type 1,隨後更轉往汽油動力發展,撰寫下該廠在汽車史上舉足輕重的一頁。

PEUGEOT e-2008PEUGEOT 早期致力於各項鋼鐵製品,從咖啡研磨機到腳踏車都是旗下產品,深植法國人民的日常生活中。

 

PEUGEOT e-2008代表性的獅子廠徽 200 年來已歷經多次更變,但依舊象徵著 PEUGEOT 源源不絕的活力以及堅不可摧的產品,更於 1858 年法國工藝博物館註冊為 PEUGEO 正式廠徽。

 

PEUGEOT e-2008TYPE 1 創世紀的誕生成為汽車史相當重要的一頁,奠定 PEUGEOT 跨足造車工藝的第一個里程碑。

 

經過長達 133 年的淬鍊後,PEUGEOT 已是法國汽車產業的領頭羊之一,同時也積極研發傳統燃料以外的車型,在物資短缺的二戰時期於 1941 年推出了 PEUGEOT VLV (Light City Vehicle),成為品牌首輛電動車,最高 80 公里的續航里程,在當時主要提供郵政人員及醫生使用,奠定了品牌電動技術的基礎。後來也在 1993 年推出 PEUGEOT 106 ÉLECTRIQUE、1994 年的 PEUGEOT ION CONCEPT 以及 PEUGEOT TULIP 與 EX1 等多輛概念車後,於 2019 年時再將這發展長達 80 年的電動技術融入現行的產品車系之中,首先就由 PEUGEOT e-208、e-2008、e-TRAVELLER 以及 e-EXPERT 擔任先鋒上陣。

PEUGEOT e-2008PEUGEOT VLV 作為品牌第一輛純電車款,在物資缺乏的第二次世界大戰期間擔任如郵務車等重要社會角色,共生產了 377 輛。

 

PEUGEOT e-2008PEUGEOT 106 在 90 年代風靡全球各地,也順勢推出 PEUGEOT 106 ÉLECTRIQUE,採用 SAFT 所提供的鎳鎘電池組,最大續航里程可達 100 公里。

 

PEUGEOT e-2008PEUGEOT ION 以前衛的掀背造型問世,看似小巧的車身尺碼,卻提供寬闊的空間表現以及宜人的車艙設計。

 

PEUGEOT e-2008作為 PEUGEOT 歡慶建廠 200 周年紀念的代表作,PEUGEOT EX1 不僅擁有帥氣張狂的外型,其性能更是令人印象深刻,輕量化車身加上雙馬達配置,零百加速僅需3.58秒,並且打破多項速度紀錄。

 

PEUGEOT 2008 跨界小獅的誕生以及浪漫美學的起承轉合

承繼 PEUGEOT 20X 系列成功基因,PEUGEOT 2008 於 2013 年以小型跨界 CUV 問世後就成功擄獲全球消費者目光,首先映入眼簾的就是它延續自 PEUGEOT URBAN CROSSOVER 概念車的前衛設計,以法式線條勾勒出浪漫優雅的休旅身型;迷人的尺碼帶來多變且寬敞的內部空間,並以精品概念打造內裝氛圍,營造時尚、舒適的車室氛圍;Platform 1 底盤以及高剛性籠型車體結構除了可形成高防護空間外,其富饒的操駕樂趣更是令人不能自已,不僅全球熱銷更榮獲眾多國際大獎賞肯定。

PEUGEOT e-2008PEUGEOT e-2008承襲 PEUGEOT URBAN CROSSOVER 概念車的年輕時尚輪廓,PEUGEOT 2008 於 2013 年正式亮相後,受到消費者們的熱烈歡迎,並獲得多項國際大賞肯定。

 

PEUGEOT 在 2019 年推出第二代大改款車型,外觀換上源於 PEUGEOT INSTINCT、FRACTAL 概念車的最新世代的 PEUGEOT 家族風格,以大膽強勢的肌理線條遍布全車,配置獅王獠牙日間行車燈及獅爪頭尾燈組更象徵獅王出沒強悍氣息,使人一眼便難以忘懷。而 PEUGEOT e-2008 在保留基礎輪廓前提下以明瞭的視覺細節出自身與燃油車型的不同,車頭採用與車身同色的 3D 立體風格放射狀水箱護罩,突顯出中央立體金屬獅徽尊爵不凡氣質;前方葉子鈑銘牌及車尾左側整合專屬的藍色 e 字樣,為純電動科技實力驗明正身,徹底體現 PEUGEOT 鑽研汽車產業 133 年以來的法式浪漫造車哲學及巧思,無論身在繁忙的都會地區或是綠意盎然的鄉村道路上恣意成為眾人矚目焦點。

PEUGEOT e-2008充滿活力的肌理線條散布車身各處 PEUGEOT e-2008 展現超乎尋常的識別度以及魅力,給人一見鍾情的浪漫氛圍。

 

PEUGEOT e-2008獅子獠牙日間行車燈配上獅爪印象燈組完美捕捉萬獸之王強勢神韻,兇猛神情彷彿隨時準備狩獵般,毫不保留地散發著運動氣息。

 

PEUGEOT e-2008特有 3D 立體風格放射狀水箱護罩確切說明 PEUGEOT e-2008 與燃油車型之不同,散發科幻視覺觀感。

 

PEUGEOT e-2008婀娜多姿的側身完全跳脫世人對於運動休旅的既定印象,深刻體現法國浪漫風情。

 

PEUGEOT e-2008兩側葉子鈑上專屬的 e 字樣銘牌象徵著純電化的身分,難以將其錯認。

 

PEUGEOT e-2008一體式燻黑式獅爪 LED 尾燈與頭燈相呼應,運動跑格展露無疑。

 

PEUGEOT e-2008黑銀雙采鋁合金輪圈猶如一雙時尚精品鞋,襯托 PEUGEOT e-2008 嬌貴不凡氣質。

 

PEUGEOT e-2008

特立獨行的時尚內裝設計

說到法國車,在創新同時還要能兼顧時尚感,而這便是 PEUGEOT 的拿手絕活,作為一輛擁有法蘭西血統的電能運動休旅,PEUGEOT e-2008 導入富有科技感的 PEUGEOT i-Cockpit® 3D 駕駛導向操作介面設計思維,營造強烈未來感受; QUARTZ 3D 立體投影式抬頭顯示儀錶以及 7 吋全彩觸控螢幕提供清晰且直覺的駕駛資訊;中控台上 e-toggle 電傳線控撥動排檔以及市場少見的小盤徑方向盤更營造彷彿科幻電影般的駕駛環境,駕馭的每一刻有如身陷 「第五元素」 的奇幻感受。

PEUGEOT e-2008PEUGEOT i-Cockpit® 3D 車室設計讓人有如坐進科幻電影裡的太空飛船,駕駛導向的配置使得行車資訊更加清晰,一切操之在我。

 

PEUGEOT e-2008小盤徑方向盤使得每次轉向都變得額外有趣,不僅提高操控的敏捷性,同時也提供更輕鬆的駕駛姿勢。

 

PEUGEOT e-2008QUARTZ 3D 立體投影式抬頭顯示儀錶提供全球首創裸視 3D 技術,讓駕駛不再容易分神,行車安全大加分。

 

PEUGEOT e-2008PEUGEOT Mirror Screen® 鏡射系統支援繁體中文語言,還提供了 Apple CarPlay / Android Auto 連接功能,操作起來有如行雲流水般順暢。

 

PEUGEOT e-2008儀錶台上除了配有碳纖維紋路飾板以外,同時還採用綠色車縫線以及 8 色氛圍照明燈條,達到最高級的視覺享受。

 

PEUGEOT e-2008中央實體按鍵有如飛機駕駛座艙撥桿般整齊排列並採用金屬材質包裹設計,兼具時尚美感及過人質感。

 

PEUGEOT e-2008e-toggle 電傳線控撥動排檔操作簡單明瞭且容易上手,空間性也得到完全的升級。

 

PEUGEOT e-2008GT 車型標配法國原裝三材質麂皮跑車座椅,擁有令人讚嘆不絕的包覆性及止滑性,並且具有時髦的菱格紋縫線。

 

照顧主人的貼心獅子王,全家安危一把罩

PEUGEOT e-2008 採用 STELLANTIS 集團 e-CMP 模組化平台打造,具有高強度複合應用鋼材結構,門檻內側及車艙側面應用 HSS 鋼材及鋁合金來強化,再加上 6 具 SRS 防護氣囊,在意外發生時可猶如母獅護子般確保駕駛與乘客的生命安全。另外也運用 ADAS 先進駕駛輔助系統,包含 ACC 主動式定速巡航附自動煞車及再啟動功能、ASB 主動式煞車輔助系統、BSM 盲點偵測警示系統、DAA 駕駛注意力警示系統、FCW 前方碰撞預警系統、HBA 智慧型遠近頭燈、HDA 高速公路駕駛輔助、HSA 斜坡起步輔助功能、ISA 智慧型速率調整、LKA 車道維持輔助系統、LPA 車道保持輔助系統、SLI 速率掃描辨識系統以及 Visiopark 多模式自動切換駐車鏡頭等,讓駕駛及乘客開心地與獅同行出遊,安心地回到舒適家中。

PEUGEOT e-2008PEUGEOT e-2008PEUGEOT e-2008 完善的 ADAS 先進駕駛輔助系統就像隻溫柔慈祥的母獅般,顧及所有潛在危機,確實保障車內乘客的安全。

 

跨界電獅之大顯神威

集結長達 80 年的電能技術於一身,PEUGEOT e-2008 前軸採永磁同步電動馬達設定,最高可輸出 136bhp / 26.5kgm,並在不影響座艙與載物空間下,於底盤配置 50kWh 的驅動電池,前輪驅動系統與精心的車輛配重,搭配專屬電動車型的懸吊調教,造就優異操控性能,同時還提供 Eco 節能、Normal 標準、Sport 運動三種駕駛模式,為駕駛帶來多變且豐富的駕馭體驗。

PEUGEOT e-2008得利於 STELLANTIS 集團 e-CMP 模組化平台的優秀剛性及車身配重,PEUGEOT e-2008 就算在蜿蜒的道路上都能穩如泰山,俐落地處理每個彎道。

 

PEUGEOT e-2008PEUGEOT e-2008 前軸放置了永磁同步電動馬達,50kWh 的驅動電池則位於底盤,擁有 385 公里的滿電最高續航里程。

 

在節能性與續航部分,PEUGEOT 法國原廠以 WLTP 測試標準實測可行駛 345 公里,而經濟部能源局依 NEDC 測試標準實測所公佈的能耗顯示,PEUGEOT e-2008 耗能表現為 6.5km / kWh、擁有 385 公里的滿電最高續航里程。充電效能方面也不遜色,充電連接器採用慢充 J1772 + 快充 CCS1 規格,DC 快充支援最大功率為 100kW (自 20% 充電至 80% 約可在 30 分鐘內完成),駕駛還可啟動 B 檔位的動能回收制動系統,讓車輛透過回收的煞車動能來補充電力,藉此增長續航里程,使其成為都會市區中穿梭自如的完美選擇。

PEUGEOT e-2008充電口採用慢充 J1772 + 快充 CCS1 規格,DC 快充支援最大功率為 100kW,20% 充電至 80% 約可在 30 分鐘內完成,駕車出遊無擔憂。

 

PEUGEOT e-2008當啟動 B 檔位的動能回收制動系統後,PEUGEOT e-2008 將會回收煞車動能,同時依然保有平順的動態感受。

 

PEUGEOT e-2008

PEUGEOT 在臺灣總代理 寶嘉聯合的努力耕耘及經營下,已協助許多品車主找到夢想中的性格坐駕。而今日全球電動車熱浪席捲之下,在法國原廠支持下,率先導入純電運動休旅車款 PEUGEOT e-2008,以浪漫的法式美學設計、優異的操控表現、多變化的空間設計、出色的動力配置還有完善的安全防護系統等多項過人之處繼續滿足國內的品味人士們,而為了消費者們可無後顧之憂,寶嘉聯合更提供驅動電池 8 年 / 16萬公里原廠保固的承諾,激勵大家成為 PEUGEOT e-2008 驕傲的車主。

PEUGEOT e-2008

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞