來自第三帝國的六輪裝甲禮車 1/18 Signature Mercedes-Benz W31 G4

2022/08/27 16:00

講到擁有六顆輪子的賓士,大家一定會聯想到越野能力極強的 Mercedes-AMG G63 6x6,不過早在二戰前,德軍就已經委託賓士製造一台可以穿梭戰場的六輪裝甲禮車 - W31 Type G4。

Mercedes今天分享的 1/18 Mercedes-Benz W31 Type G4 由 Signature 出品,車身為全金屬打造,十分重手且龐大。

 

W31 的歷史要追朔回 1926 年,起初作為一輛純正的作戰用運輸載具,外觀及內裝都極為簡陋,後軸主要都是採履帶的配置好對抗極端的泥土地形。後來於 1934 年時,為了宣揚國力,德軍委託了賓士將其轉化成一輛適合 SS (Schutzstaffel) 納粹親衛隊軍官以及元首乘坐的高級禮車。

Mercedes車頭保留當年 Mercedes-Benz 一貫霸氣凌人的風格,兩側具有代表性的紅色黨旗。

 

Mercedes水箱護罩並沒有打穿,上方配有三芒星立標。

 

Mercedes右方凸出金屬管線為排氣管構造。

 

Mercedes車側是個人覺得最能體現 G4 霸氣的角度,畢竟 6 輪的禮車可不是那麼地常見。

 

Mercedes兩側配有全尺寸的越野輪胎。

 

Mercedes後方輪拱上具有方便直接上下車的設計。

 

MercedesMercedes尾廂可以打開,但受限的空間與龐大的車身形成強烈對比。

 

Mercedes

作為重要階層的專屬坐駕,Mercedes-Benz 對 G4 做了大幅度的改裝,車體採用強化鋼板、防彈玻璃等組件,7 人座的豪華內裝除了擁有方便元首、指揮官遊行時站立的空間,還擁有特殊的藏匿空間來擺放手槍及步槍,以備不時之需。

Mercedes前門採自殺式開法。

 

Mercedes前排儀表細節度頗高,地板也鋪有絨布,質感略為提升。

 

Mercedes後門採傳統開法,可看到門板上具有槍套設計,方便高官及元首放置魯格手槍。

 

MercedesMercedes-Benz W31 G4 採 3 排座椅配置,第 2 排主要作為高官站立即乘坐的位置,第 3 排則由隨扈乘坐。

 

引擎蓋底下是一具 M24 5.0-5.4 升直列 8 缸自然進氣引擎,配上 4 速手排變速箱將動力傳輸至第 2、3 軸,前輪只負責轉向,馬力最高可達到 100PS,由於將近 4 噸的車重以及所配備的越野輪胎,極速僅能達到 64km/h,不過這樣的數據對於只用在政治宣傳的它來說,可說是想當足夠了。

MercedesMercedes引擎細節算是普通水準,但依然有做出各式管線。


整體來說,這輛 G4 的做工處於中下水平,該有的細節都沒有馬虎,完整地呈現出實車霸氣凌人的氛圍,最令人挑嘴的就是漆面的處理非常粗糙,尤其是兩側葉子鈑上的橘皮現象令人看了實在難受,但可能也是先前藏家的收藏環境過度潮濕而導致,不過畢竟它也是市場上唯一可全開的模型,所以也只能點頭認了~

MercedesMercedesMercedes-Benz 先前也有修復過西班牙貴族所擁有的 G4。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞