美規 Ford Transit Connect 傳將在 2023 年停產

2022/08/25 08:00

根據外媒報導,Ford 預計將在 2023 年停止於北美地區販售 Transit Connect,主要原因在於位於墨西哥的製造工廠面臨轉型,將放棄生產小型廂車的計劃,同時基於 Volkswagen Caddy 底盤架構的全新第三代 Tourneo Connect 亦無意在北美市場販售。

外媒稱 Ford 預計將在 2023 年停止在美國販售 Transit Connect。

 

現行第二代 Transit Connect 於 2012 年推出,並於 2018 年推出小改款車型,提供 LCV (廂式貨車) 和 Wagon (乘用車) 兩種車身型式,後者亦以 Tourneo Connect 之稱於歐洲市場販售。至於歐規與美規的 Transit/Tourneo Connect 車型悉數在西班牙瓦倫西亞工廠生產。

第二代 Transit Connect 於 2012 年推出,並於 2018 年推出小改款車型,提供 LCV (廂式貨車) 和 Wagon (乘用車) 兩種車身型式。

 

消息指出,負責供應美規車型的墨西哥 Hermosillo 工廠原有意生產以 Maverick 和 Bronco Sport 相同 C2 架構的新車款來擔綱 Transit Connect 後繼車種,不過隨著原廠策略改變,這部新車的生產計劃已終止,也意味著 Transit Connect 將淡出北美市場。

若是成真,Ford 將成為繼北美 Nissan和 GM 之後,因為銷量萎縮而退出 LCV 市場的傳統車廠。不過值得一提的是,雖然 Transit Connect 今年總銷量較同期衰退 15%,迄今仍然是北美最暢銷的 LCV 車款。

雖然 Transit Connect 傳出停產的消息,不過依據 Ford 官方先前公布的計畫,在輕商用市場將更專注於尺碼更大的 Transit/ e-Transit 和皮卡車系,包括 Maverick、Ranger、F-150/ F-150 Lightning和 Superduty 等車型。至於在歐洲市場則是因為消費者需求不同,將持續供應 Ranger 以及更多元的 LCV 車款,包括全新的 Transit/Tourneo Courier 和 Transit/Tourneo Custom。

至於國內市場方面,近期行政院環境保護署使用中機動車輛噪音新車名單當中,首度出現了 2023 年式 Tourneo Connect 噪音測試結果,意味著福特六和有意引進全新大改款車型,有關 Tourneo Connect 最新訊息敬請關注後續追蹤報導。

2023 年式 Tourneo Connect 噪音測試結果已出現於行政院環境保護署使用中機動車輛噪音新車名單當中。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞