車友街拍---Citroen C25E

2008/06/09 15:30

Citroen C25E是前Citroen總代理豐禾(國產汽車關係企業)於19884月引進國內的進口商務車,本車搭載1971c.c四缸引擎,馬力僅有78匹,極速僅僅127km/h,當然,性能並非其強調的部分,車內的舒適性才是。

 

此車為豐禾自法國引進陽春車後,在國產汽車重新裝潢內裝後再行販售,除了前乘客座外,每張椅子均為獨立座椅,車窗並搭配窗簾,地毯也是國內改裝的豪華地毯。

 

 

經過國產汽車的改裝後,原本在歐洲屬於商用車的C25E,頓時之間搖伸一變成為了豪華商務車。

 

 

當年這車分成客貨車和客車兩種規格,前者售價81萬,後者售價88萬,與當時進口商務車的主力T3比較起來,可是至少便宜了20萬以上(若與Caravell比較更便宜了50萬以上),輔以較大的車身尺碼,理當開出紅盤,不過事實上卻賣得不多。

 

 

此車在歐洲是PeugeotFiatCitroenLancia共同開發的車款,在國內除了Lancia外,都曾經引進,其中又以Peugeot最少,Fiat次之。不過,Fiat當年主打商用訴求,引進了柴油引擎,是三者中最特殊的車款。

 

 

L.C.K拍到的這部C25E,是台北著名的防水工程公司的車子,記得很久以前就一直都停在這裡,原本好像是白的,幾年前有全車烤漆為大紅色,算是少數車況很好的C25E吧!

 

 

 

 

 

車名:         Citroen C25E

 

 

拍攝地點:  台北市羅斯福路

 

 

拍攝時間:  2008.06.08

 

 

拍攝者:      L.C.K

 

 

其他感言: 小弟今天順手拍了欽固的C25E.這車顧得看來相當不錯,欽固的

 

 

                  老闆似乎真是太有錢了,不但買這種車來上工,竟然還不用貨車

 

 

                  身份領牌!?




※以上照片由L.C.K拍攝、提供

 

 

於2017/02/03重新編輯

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王