傳承敞篷經典 Bugatti Mistral 新登場

2022/08/22 08:00

Bugatti 日前於圓石灘車展上正式公開全新終極敞篷跑車 W16 Mistral,其可視為 Chiron 車系衍生的全新產品,彌補了 Chiron 車系沒有敞篷版本的遺憾。新車採用開放式敞篷結構,同樣搭載 8.0 升 W16 渦輪引擎,據傳基礎售價超過 500 萬歐元,全球限量 99 台,目前所有配額均已售罄,官方預計 2024 年開始交車。

Bugatti Mistral 同樣搭載 8.0 升 W16 渦輪引擎,據傳基礎售價超過 500 萬歐元,全球限量 99 台,目前配額已全數售罄。

 

外觀方面,Bugatti Mistral 換上更加犀利的車頭造型,並透過四條橫幅式的 LED 日行燈來增強視覺印象,同時該燈組內部也設有通風孔,可以將車頭的氣流導向輪拱內側並排出,提升空氣動力學。而三開式氣壩設計亦承襲 Chiron 車系的經典設計,寬大的格柵面積亦能夠加強冷卻效果。

Bugatti Mistral 換上更加犀利的車頭造型,並透過四條橫幅式的 LED 日行燈來增強視覺印象。

 

車身側面,可以完整的看到開放式敞篷結構,官方指出其設計和工程方面是完全單獨客製打造,並非單純取消 A 柱後方的原始結構,而是完全採用全新的設計並進行造型重塑,在不影響性能的情況下提供環繞式的輪廓,因此可以看到前擋曲線弧度相當大,並向兩側環繞與 A 柱與側窗無縫結合一起,創造出相當獨特格局。而擋風玻璃和側窗的頂部恰好與側邊的進氣口切齊,並且向下往車頭的方向形成 C 字的曲線,保留自 Veyron 以來的設計傳統。

Bugatti Mistral 前擋曲線弧度相當大,並向兩側環繞與 A 柱與側窗無縫結合一起,創造出相當獨特格局。

 

車尾部分,則加入 X 型的 3D 立體尾燈設計,並融合空氣力學設計與下方的空氣分流器,讓車輛於高速時有更好的冷卻效果與下壓力。引擎蓋兩側採用了全新的進氣口設計,官方指出在設計之初就考慮到嚴格的側翻測試,所以其每一個部件都是由碳纖維結構製成,保證在發生側翻的情況下可以支撐車輛的重量,保護車內乘客。這項新型的進氣設計亦能加強駕駛者對於 W16 引擎的體驗,原廠宣稱駕駛踩下油門時 8.0 升排量的引擎可以發揮更加低沉、澎湃的轟鳴聲,在加速時 4 顆渦輪共同運轉更能演奏出專屬的”交響樂”,將是目前市場當中無以倫比的聽覺盛宴。

座艙格局方面,儀表板延續傳統類比指針搭配液晶螢幕的組合,不過方向盤則換上輕量化摟空三輻式設計,中控台部分則是採用縱向排列的四顆獨立旋鈕,內部均以液晶螢幕顯示,下方則是電子換擋機構。

動力方面,Bugatti Mistral 採用 8.0 升 W16 四渦輪增壓汽油引擎,可輸出 1,600ps 最大馬力及 1,600Nm 峰值扭力,0-100km/h 加速將小於 2.5 秒完成,極速可超過 420km/h 以上。

Bugatti 自 1919 年創廠至今就鎖定層峰客群推出各樣車型,累計目前推出過的車款有超過 40% 的車款為敞篷車,而這些經典車款直到今日都還受到全世界的推崇,因此這次 Mistral 的推出可說是延續過往的經典傳統,亦在設計、性能和稀有度等方面都更上層樓。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞