預覽品牌電動化設計走向 Bentley Mulliner Batur 亮相

2022/08/22 00:10

經過稍早的預告,Bentley 如期於近日舉行的圓石攤車展當中正式公開亮相全新高度客製化車款 Mulliner Batur,全球限量 18 台,售價為 165 萬英鎊起 (約台幣 5900 萬),目前配額已全數完售。

演繹品牌新世代設計走向,Bentley Mulliner Batur 正式亮相。

 

Batur 一詞取名自印尼峇厘島的巴杜爾火山口湖,而 Mulliner Batur 是由 Bentley 客製化部門 Mulliner 操刀設計並組裝,同時也將融入該廠全新的設計語彙,將成為品牌未來電動車的設計走向以及訴求。

Mulliner Batur 展示了品牌全新的外觀設計走向,將過去的精隨重新詮釋,車頭部分以往的大型水箱護罩依舊延續下來,不過採用更立體的方式建構而成,同時內部亦透過黑/紅色的強烈對比塑造出火山口般的意象。頭燈方面取消現有的四圓燈造型,改以更犀利的燈組呈現,而前保險桿向外部延伸,營造出更侵略性的感受。

車側方面保有現行 Continental GT 車系長車頭、短車尾的車身比例,並搭載兩款不同漆色的 22 吋鋁圈。車尾部分導入與頭燈相呼應的尾燈組,同時加入主動式隱藏尾翼,於高速時可自動升起,未開啟時則能保有尾部優雅的姿態。

Mulliner Batur 保有現行 Continental GT 車系長車頭、短車尾的車身比例,並搭載兩款不同漆色的 22 吋鋁圈。

 

進入到車內,Mulliner Batur 延續 Bentley 高度客製化水準,可以根據車主喜好客製專屬外觀顏色與車內每一處細節,座艙內的所有元素均能夠按照客製需求進行量身訂製。比如在選材方面,車主可以選擇來自蘇格蘭的真皮材質,官方指出其物流運輸距離較短,可以達到低碳環保的目的;另外也有來自意大利製的鞣製皮革,共計 5 種以上的顏色可以選擇;還有替代天然皮革的 Dinamica 材質可選,其觸感與麂皮類似。

座艙內的所有元素均能夠按照客製需求進行量身訂製。

 

動力部官方宣稱 Mulliner Batur 採用品牌史上最強 W12 引擎,內部進氣系統、渦輪增壓器及中央冷卻器經過重新調校之後,引擎最大輸出將超過740匹馬力,峰值扭力高達1000牛頓米。隨著 Bentley 未來的全面轉型,此具引擎不久後也將退出歷史舞台,因此這次的 Batur 可說是最後見證傳統大排量風采的跑車了。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞