採用新世代底盤技術 全新第三代 Suzuki Alto K10 印度登場

2022/08/20 07:00

印度是 Suzuki 除了日本之外最重要的市場之一,品牌形象與產品均頗受當地消費者歡迎,而在受到母廠大力支持下,也同時針對地區性的需求開發出多款市場專屬的車款,使得旗下產品選項相當的豐富。日前 Maruti Suzuki 於印度市場正式推出全新第三代 Alto K10,將主打入門級距的市場。

第三代Suzuki Alto K10 車長 3,530mm、寬  1,490mm、高 1,520mm,軸距為 2,380mm,整體尺碼僅比 Alto 800 略大,居於其他掀背車款底下,依序尺碼大小則分別為Wagon R、Celerio、Ignis、Swift 和 Baleno。

在外觀方面,Alto K10 採用更具現代感的設計,整體線條更加柔和,視覺上更加圓潤。車頭部分導入了大型蜂巢狀水箱罩設計,並配備傳統滷素大燈。車側方面並未有過多的琢磨,而 13 吋的胎圈配置明顯是經濟取向。車尾部分則採用具導角設計的四方形燈組,而後保桿亦透過立體線條來提升些許的運動感受。

車內部分雖然不講求精緻性,不過配備上也進行的現代化的鋪陳,包含 7 吋多媒體觸控螢幕,可支援 Apple CarPlay 和 Android Auto 手機連結系統,亦有導航與 USB 等功能。儀表板採用單色液晶螢幕顯示,方向盤一側亦有控制功能,同時車內也配有四顆喇叭,整體表現上已經足敷現代消費者對於影音系統的基本需求。

安全方面,Alto K10 採用了目前 Suzuki 多數新車採用的Heartect 架構,整體剛性大幅提升,全車共計有五組安全帶,同時配有雙顆安全氣囊、ABS、EBD、倒車雷達和自動車門上鎖功能。

動力系統方面搭載次世代 1.0 升 K 系列汽油引擎,搭配五速手排可發揮出 66.6 匹的最大馬力及 89 牛頓米最大扭力。Alto K10 為 Suzuki 針對印度市場開發的小型掀背車款,因此未能有機會引進國內市場販售,不過在同品牌當中亦有 Ignis 及 Swift 兩款掀背車型可以選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞