停產前告別作 Suzuki 於澳洲推出 Baleno Shadow Limited Edition

2022/08/19 10:00

Suzuki Baleno 車系雖然自 2019 年後未再引進國內市場販售,不過目前在海外仍持續供應部分市場。日前 Suzuki 宣布於澳洲市場推出限量 300 台的 Shadow Limited Edition 特仕車型,分別於外觀加入專屬的黑化設計,作為 Baleno 車系告別澳洲市場的最後一款作品。

Suzuki 宣布於澳洲市場推出限量 300 台的 Shadow Limited Edition 特仕車型,於外觀加入專屬的黑化設計,作為 Baleno 車系告別澳洲市場的最後一款作品。

 

此部 Baleno Shadow Limited Edition 與一般車型最大的不同在於分別在前保險桿、車門下方加入黑色烤漆的下巴與側裙設計,並有專屬的黑色彩繪及 Shadow 徽飾,標準搭載的 16 吋鋁圈也採用黑色烤漆處理,而以上的專屬套件僅只能選擇 Arctic White 或 Premium Silver Metallic 兩種車身塗裝。

Baleno Shadow Limited Edition 於外觀細部、鋁圈等部位採用黑化處理。

 

在配備方面,以 Baleno Shadow Limited Edition 的價格來說 (26,890 澳元,約台幣 56 萬) 屬於中階的定位,比起入門等級的 GL 車型增加 6,900 澳元 (約台幣14.3 萬),配備上很可惜的未能搭載與頂規 GLX 車型相同的 LED 頭燈,而是改採與 GL 車型同樣的鹵素頭燈。車內方面也僅有一般的手動冷暖空調系統,不過像是 9 吋多媒體觸控螢幕、倒車顯示和六顆喇叭音響系統都是標準配備,影音功能上已經能夠滿足時下消費者基本需求。

動力表現上,Suzuki Baleno 車系於澳洲市場一向僅提供  1.4 升自然進氣四缸汽油引擎,搭配四速自排可發揮 91 hp 最大馬力與 130 Nm 最大扭力。

據 CarExpert 報導,Baleno 車系自 2016 年於全球各地推出後一直在澳洲市場販售,目前是僅次於 MG3 的第二暢銷小型掀背車款,領先包含 Mazda2、Toyota Yaris 和 VW Polo等同級競爭對手,不過在確定停產後,未來 Suzuki 在澳洲市場將僅剩下 Swift 一款掀背車可以選擇。

Suzuki Baleno 車系停產後,未來 Suzuki 在澳洲市場將僅剩下 Swift 一款掀背車可以選擇。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞